关于房产税的适用范围

请问房产税是否适用于外籍人,换句话说,外籍人购买了房产出租给法人用于办公,那么该外籍人是否应交个税?还是交房产税?适用的税率的多少。谢谢。相应的如果换做为外国的法人购买的房产,又应如何纳税?

好评回答
      1、如果外籍人或外籍法人在中国境内购买的房屋,租赁给其它法人经营所用的,不缴纳房产税,但要缴纳城市房地产税。
    2、外籍人出租房屋的,也一样要缴纳个人所得税、营业税、印花税,税率和中国公民是一样的,但外籍法人出租房屋的,不缴纳城建税和教育费附加,缴纳的是外商企业所得税
    3、外籍人出租房屋的个人所得税扣除费用是800元,不是1600元,也不得加扣3200元,因为后面这两个仅仅对工资薪金而言。
       4、外籍人缴纳个人所得税按个人所得税法第六条、第七条征收: 第六条 在中国境内无住所,但是居住一年以上五年以下的个人,其来源于中国境外的所得,经主管税务机关批准,可以只就由中国境内公司、企业以及其他经济组织或者个人支付的部分缴纳个人所得税;居住超过五年的个人,从第六年起,应当就其来源于中国境外的全部所得缴纳个人所得税。
       第七条 在中国境内无住所,但是在一个纳税年度中在中国境内连续或者累计居住不超过90日的个人,其来源于中国境内的所得,由境外雇主支付并且不由该雇主在中国境内的机构、场所负担的部分,免予缴纳个人所得税。 。

    1***