医生在军队里有没有军衔?

佩带肩章吗?

好评回答
    楼主说的这个军医问题生特别不好回答.一般来讲,工作在团级单位的卫生队医生和医疗人员是授军衔的,不过,他们授的是技术军衔,和其他干部的行政军衔只有领花上的区别.一些师级单位的小医院的医生有的也授专业技术军衔,有的是文职.大军区所属的野战医院医生都是文职,但他的机关工作人员都统一授行政军衔,但有一个问题,就是他的院长和副院长,主管业务的副院长肯定也是医生出身,他是授衔的.
    再到总部的大医院,比如说301,也就是解放军总医院,少将好几个,机关人员都授衔的.处在第一线的的医生基本都是文职,301医院就有好几个技术少将,和总政文工团差不多,象歌唱家李双江就是文职少将.

    独***

其他答案

  • 有啊,他们属于技术衔,现在的军医军校毕业的多,他们都是有军衔的

    猪***

  • 医生等属于专业技术军官.同样佩带肩章.享有军衔。

    1***

  • 野战部队师以下部队的医院 以及基层部队卫生队医生都是有军衔的 佩带肩章
    军区 军 医院以上的医生是没有军衔的,属于文职人员 佩带文职肩章。但是里面的行政干部 如院长是有军衔的

    军***

  • 部队里的医生是有军衔的.我认识的一个女军医是某部队医院的科主任,她的军衔是上校.她是属于专业技术军官.同样佩带肩章.

    a***

  • 医生是文职

    h***