无线网址、短信实名、短信网址到底有什么区别?

这几个词把人搞糊涂了。同时也使得想要介入这个领域的人胆子变小了。只是名称的不同吗?

好评回答
      短信网址案例:
    腾讯科技(深圳)有限公司注册的短信网址包括:腾讯、腾讯QQ、tencent、OICQ
    中国国际电视总公司注册的短信网址包括:
    央视互动 、央视军事、央视旅游 、央视国际、央视生活 、央视音乐、央视书画 央视证券 、央视民俗、央视环球 、央视健康、央视、央视手机电视 、央视网络电视、央视娱乐、央视无线、动感央视、央视经济、央视论坛央、新闻央视少儿、央视社会与法、央视戏曲、央视科教、央视英语、央视电视剧、央视电影、央视体育、央视综艺、央视综合、央视时尚、央视农业、央视法治、央视教育、央视科技、央视休闲、央视文化
    深圳康佳通信科技有限公司注册的短信网址包括:康佳
    短信实名就是关键词访问号码或WAP网址,类似于互联网的网络实名。
      它可以是企业名称、产品名称、公司品牌以及行业名词等人们易于记忆的自然语言。 短信实名包括四类: 1。黄金通用实名:简称黄金实名,是指产品、类别、行业、范畴等热门行业通用词或一个字的词,如电脑、手机, mp3 ,李等。 2。通用实名:是指产品、类别、行业、范畴等行业通用词或两个字的实名,如防盗器、美容学校。
      。。 3。准通用实名:是指带有区域性、限制性的通用实名或是三个字的实名,如北京电脑,重庆手机。。。 4。普通实名:是指除去以上三类词之外的实名,如易和同立等。 无线网址: 手机用户通过访问无线网址可以直达企业的网站或者实现企业其他的无线应用,通过这样一个手段最终实现普通手机用户利用短信收发来满足用户和互联网网站间的信息互动及应用。
       比如思科的无线网址是思科。

    双***

其他答案

  •   一、什么叫“短信网址”?
    “短信网址”又称“无线网址”,他就是移动互联网(3G)上的网络域名,普通的域名(网址)是应用在电脑互联网上的寻址服务,而“无线网址”是主要应用在即将投入使用的移动互联网3G的“移动电子商务”中的寻址服务,他同时通过转换能访问现在的互联网。
       二、为什么要注册“无线网址”? 无线互联网(3G)是继传统互联网之后企业又一次千载难逢的市场机遇,目前我国的互联网网民约8700万,但是我国目前的手机用户已达到了4个亿,这个数字始终代表着市场上最有消费潜力的人群,在以后谁能抢先进入这个全新的领域,谁就赢得了最宝贵的商机,移动终端又是唯一能够提供随时随地访问移动互联网的工具,那么怎样才能把电子商务应用从8700万的网民成功的扩展到4个亿的移动手机用户当中呢?第一企业必须抢先注册自己的“无线域名”,有了无线互联网上的域名后接下来才能开始真正意义上的“移动电子商务”时代。
      所以专家把无线网址的成功应用形象的称为我国移动信息化建设的里程成功的解决了最后一公里难题。 什么是短信实名 短信实名是在短信内容中已注册的,能够连接号码或WAP网址的关键词,简单说来,就是关键词访问号码或WAP网址。类似于互联网的网络实名,可以轻松实现手机与互联网的互动通讯。
      它可以是企业名称、产品名称、公司品牌以及行业名词等人们易于记忆的自然语言。 短信实名帮助企业创建和保护一流品牌。 短信实名包括三类 通用实名,是指产品、类别、行业、范畴等通用词或热门关键词,如钢铁、服装、电脑、手机等。 准通用实名,是指带有区域性、限制性的一类实名,如北京电脑,重庆手机等。
       名称实名,是指企业或产品的名称、品牌等专有名词,如联想,锋众等。 注册短信实名后将获得哪些功能 标准版短信网站 即时通 客源通 短信留言 短信转发 (可转发到绑定手机上) WAP域名直达 专利技术 短信实名是锋众公司自行开发并拥有自主知识产权,基于已申请中国和国际专利的名联技术和WAP实名技术。
       名联技术 该技术是基于无线数据通信技术和互联网即时通信技术而开发的,能够提供一套能解析通信内容并联接通信号码的系统和方法。 这项技术解决了通信长号码链接的问题,更为重要的是这项技术开创了许多新的应用。 WAP实名技术 该技术是基于无线数据通信技术和域名解析技术而开发的, 可以使短信实名成为WAP网站域名。
       用户通过手机使用短信实名就可以直通企业移动互联网WAP网站 ,即手机中文上网或利用短信实名进行搜索。

    f***