新旅游项目如何招揽第一批客人

为了解决我在泸沽湖落水村希望小学义务教育的经费,当地村民“戈瓦古屋”家的人和我一起开发了新的旅游项目--摩梭狩猎文化一日游。
通过该活动可以亲自体验到摩梭人的狩猎方法及了解许多辨认动物足迹及山林野物的知识。品尝烤粑粑,烤大鱼以及游客自己用弓箭射死的鸡。在山上的草坝子上骑马驰骋。总之,活动内容相当有意思。
问题:如何招揽游客?

好评回答

其他答案

  • 简单点,就是做广告~!

    酷***

  • 占个位置,看你的进展。
    想象着,大概第一步就是做广告了。
    就像画家个人画展第一天,往往请各方名流参观加免费酒会,然后发放宣传画册,声势就慢慢造了出去。
    所以,一个像样的小宣传册,哪怕只有一页纸三折式也可以,配上精美的图片和解说,应该是必须的。然后请各大旅行社、饭店宾馆、旅游点代发放?宣传册中,提到希望小学,应该是不错的主意。
    最好跟一个大机构挂钩,不要让人家觉得你们是私营的,会有不安全之感。
    第一批客人,不如请各大旅游社或饭店的宣传部头头们免费参加?如果他们感兴趣,会希望入伙、投资,这样,很多行政和财务宣传上面的事情,你可能不用管了。
    不懂。瞎说。
    祝你成功:)

    安***

  • 不论怎样的方案,如果不从自己切身来想,都是夸夸其谈。
    与旅行社洽谈,应是最切实可行的方案。
    费用?
    与成熟旅游景点的距离?

    鲁***

  • 挂靠正规旅行社。。。不要为了宰客而宰客。。。保持纯朴的民风(千万不要变,这是最可贵的)

    s***

  • 搞成特色来

    哥***

  •   新旅游项目创意策划方案(提纲)
    此方案大致可分为四个方面:
    一、新旅游项目:
    1、新旅游项目名称:摩梭狩猎文化一日游
    2、可行性分析、论证及对策。(因为一但投入,就有一个收回投入和赢利的目的)。
    二、线路设计:
    1、从起点到终点,规划基本线路。
      做好游览线路标志。 2、确立各景点名称。要求古朴,有民族特色。 3、把最好玩最好奇最新鲜最刺激的旅游项目放到一日游的最后一站,比如亲自打猎,烧烤等等。 三、旅游“道具”: 1、选择和增训导游员。(以女性、本地人为佳,但普通话要好。) 2、、草拟一份极具诱惑力和吸引力的导游词,以及各景点的解说词。
       3、各景点景观的设置。 4、导游图,宣传招贴,宣传海报等等。 四、旅游收费: 1、收费方式的确立:既可按一日游方式,收取“一站式”门票,即一次性收费。以后不再收费。也可采取各景点收费的模式,总之,要考虑游客的接爱程度,以方便游客为主,这样容易吸引游客。
       2、收费不宜太高,但也不宜太低,以免给人一种“没有看头,没有玩头”感觉。 3、因为收费,在此之前,最好取得旅游景点开放许可证及有关营业许可等事宜。 祝你成功! 。

    x***

  • 低利润是关键。
    新线路一定要低利润。资金要花到关键部位。
    如果有几个小钱就挥霍。
    那会把公司做死。
    如果资金充裕。
    就要注意保护自己线路。
    比如路费。
    比如风景区环境。

    尹***

  • 可以先请朋友过来玩,如果他们觉得好玩,就会在外面宣传的.

    1***