我快死了

我已经18岁了,女孩。从小听父母的话,对父母可以说是唯命是从。父母的感情不好,总是拿我撒气,平时对我总是批评。比如一次我没浇花,他们就把我说的是一无是处。他们在怎么说我,骂我我都没顶过嘴。现在我高考结束了,考上了2本。本想在家好好玩会,可他们却不是让我报班学习,就是让我打工,总之绝对不准在家呆着。我想去看老师他们也不让,说是:老师不原意让我们去打扰。我想和同学一起去图书城看书他们说:在那里什么都学不到。他们不顾我的感受把他们的思想强加于我。现在报了两个电脑班,要晚上8点多才下课,我说太晚了,回家不安全,他们却说8点根本不晚。要他们接,他们也不接。我不想跟他们理论,因为他们不会听我说话,就算听了也总会找出各样的理由来反驳我。我现在只是想过自己的生活。我想以外人的身份(比如同学)给他们写一封匿名信(把我的苦衷说给同学,同学看不过去写的)。希望你们能帮帮我,如果被采纳我会追加积分的。谢谢!

全部答案

  • 你已经是成人了,你父母望女成凤是情有可原的,但他们这样的做法是干涉你的自由,人是有人身自由权的,如果是我,我会去法院寻求法律的支援,虽然这样做不符合人之常情,但这确实是唯一能保证我脱离苦海的办法.你的权利受到侵犯,应该有权利维护的.和父母心平气和地谈是不可能的,你能保证他们一定会"想开"吗?一直以来,你在他们眼里是顺从的孩子,他们不可能会听你的想法的!

    宝***

  • 哎。。。不要死不死的。。。这样的话让人觉得你是很脆弱的呀呵呵

    葛***

  • 跟你父母好好谈.天下的父母都是为了自己的孩子好.你要告诉他们你已经长大了.有的事情可以自己处理了,不用他们事事操心.相信你可以做到的.加油吧.

    月***

  • 首先要理解父母,他们一定也是为了你好,但是你不能因为这样就唯他们是从.我觉得,你首先应该与他们好好交流,认真倾听他们的意见,同时也告诉他们你的想法,请求他们谅解你,给你一些自由的空间,我相信你父母会尊重你自己的.
    若实在不行,我觉得你应该坚持自己的想法,你都18了,自己的事可以自己决定了,不要老是生活在父母的阴影下,如果一个人在自己年轻的时候不能够为自己的青春冒险一次,正如杨澜所说,那么他的青春是十分苍白的.给自己一个机会,为自己而努力.
    我觉得认真学习对你是很有好处的,提高自己的学识很有必要,如果你父母不同意,就请你同学帮忙叫你的老师劝解你的父母.
    最后,祝你能够找回自己,找回属于自己的一片天.
    另外,你可以多听一听周杰伦的>或者范玮琪的>,坚持自己,激励自己,在我失意时,我就常常听,你会找到动力的!!!

    歆***

  • 我也18,今年大二了,你还是很好的,如果是我就会以武力来争取自由了,电脑学习班挺好的,现在我还在自学FLASH呢
    但要坚持住,不要对生命有所放弃,你想要写信吗?我会选择面对面的方法交谈,不要害怕,倘若这么年轻就开始害怕了,到老时那么多顾及了怎么办?直接告诉他们你的感受(我初中是有过这样的经历,我没理他们,一天晚上,我用咆哮的方式向他们吼出了我的感受,三天后他们才接受,后来我成绩上升了,当了班长,高考考了第二,很简单).

    x***

  • 同情...- -||
    不要什么都听他们的,你已经18岁了!自己努力吧~用成绩来证明给他们看~~
    加油!

    l***

  • 为什么非要什么都听他们的?18岁已经成年了 要有自己的思想
    你这么听父母的 也说明你依赖性很强
    像大人一样坐下来跟他们好好谈 说你现在长大了 有自己的事要做
    我想你父母也是想让你早点成熟吧

    略***