特种部队会去抗洪吗?

《狼牙》中有军区特种大队参加抗洪救灾的情节。现实中这有可能吗?像54军这种快速反应部队也会去抗洪吗?

好评回答
    会!紧急时!
    因为解放军与其他国家的军队性质不同,解放军定位为人民军队,职责是保卫国土和人民安全.
    虽然抗洪不是部队的主要责任,但是事关人民群众的安危,战争危害人民群众的安全,自然灾害同样也危及到人民群众的安危,解放军就必须去.
    特种部队人数少,去救灾力量不大,但是如果灾情发生在部队附近,那特种部队救灾也是责无旁贷的.
    西方国家军队大部分是雇佣或者职业兵,合同中没有救灾的义务,所以这些工作都由其他部门来做.

    狼***

其他答案

  • 不会,他们的任务是 完成一般军队不能完成的任务。

    酷***

  • 不会.他们的任务是完成一般军队不能完成的,而抗洪......

    h***

  • 对即将发生险情且危在旦夕的话,其他部队人员有限需要支援的话务必要去,反之,一般不会动用特种部队.

    爱***

  • 54军应该担负战备值班吧。

    r***

  • 当然会。因为我们的军队是人民的军队,人民有难,军队当然责无旁贷。98抗洪,陆海空还有武警、二炮,不都去了吗?
    军队打仗在战场,平时则要完成急、难、险、重任务,这是由我军的性质所决定的。
    紧紧地和中国人民站在一起,全心全意地为人民服务,这是我们军队唯一的宗旨。

    兴***

  • 为什么不能去?,特种部队也是部队,也要为人民服务,必要时照样和其他部队一样,战斗在任何人民需要的地方.

    小***

  • 特种部队不会去抗洪,因为他们职责不同而且人员有限!!

    g***

  • 做为部队是在什么样的实际情况下,方能对部队(军人)说什么样的话。(有必要时当然可去抗洪.)

    w***

  • 特种部队一般是绝对不会抗洪的,当然中国的除外.因为中国在这方面,还比较垃圾.再外国有政府成立的,专业救援部门和队伍,如美国的海岸警卫队,和国民警卫队.都是可以应对突发事件和应急救援的.再美国据本人了解,好象还有特种部队抗洪或者救援的呢.一般特种部队都是在,战场上救援,或者在危险地区保护重要人物的安全.
    让特种部队救援,就是让大炮打苍蝇一样.令人可笑.

    美***

  • 必要时会去的!

    武***