看过《狼牙》的请进,有几个问题想请教一下,谢谢

(1)是不是真有“狼牙”特种侦察大队?

(2)伞兵和空降兵有区别吗?

(3)上面有这样一个情景:“狼牙”特种侦察大队奉命参加抗洪的时候,何志军(大校军衔)由于他监守的阵地被冲垮了,刘勇军(中将军衔、副司令)把何志军的军衔摘了,刘勇军让何志军完成了任务之后再把军衔还给他,感觉摘军官的军衔很容易,试问一下:在现实当中,是不是这样?

(4)我国的伞兵能够在半空中向地面开火吗?

谢谢.......

好评回答
    1、有象“狼牙”的特种侦察大队,但狼牙只是小说里的。
    2、伞兵和空降兵是一个概念,主要是以空降到战场为作战方式,其特点是装备轻型化、高度机动化、兵员精锐化。一般独立建制为师级或旅级。
    3、这只是形式,(大校军衔)正式摘衔可能还得该军军委通过。
    4、伞兵在空中因为要控制伞,所以很难对地面开火,即使可以开火,伞兵本身更危险。

    前***

其他答案

  • 1.现实生活有“狼牙”特种部队,就如电视演的“红箭”大队一样,是作者编的,但艺术来源于生活,肯定有这样的部队.
    2.有区别,伞兵是众所周知就是从飞机往下跳伞.空降兵除了跳伞的伞兵外,还有乘坐助力伞.三角翼.动力伞降落.
    3.不是,由军区党委会讨论通过.军区负责人由解放军总部决定.个人无权决定,只是有火说说而已.
    4.不可以,伞兵双手操控伞,不可能向地面开火.这就是为什么打仗时划出空降场地空降,避免在守军上方伞降,那样的话就成为守军的活靶子.

    走***

  • 1.任务相同的部队应该有,不过具体的可能就涉及到军事机密了
    2.伞兵和空降兵是一样的,只是在我国更多的是叫伞兵
    3.这可能只是小说家言,现实中何志军的处分大概是跑不了的
    4.开枪是可以的,不过一般来说是打不准的,除非离地面很近,而且空降不会往敌人头顶降落的,如果是这样,估计伞兵没几个能幸存,所以虽然在伞降过程中是最危险的时刻,但一般没必要开枪

    f***

  • 你好,哥们,我是刘猛的忠实FUNS,他的书我都看过了,确实很精彩,
    而你说的狼牙侦察大队好象还真有!!就好象是美国的海豹突击队一样的性质,但是在一般时候是不会轻易出动的!!!!第二个问题是有区别的,空降兵分2种是飞机降和伞降,第三个问题是不能够的,中国的军事制度是很严格的,要是象狼牙说的那样刘勇军早就挨军事处置了,第四就是伞兵是能够在空中进行开火的,为了保护自己,到快降落的时候一定回有敌人进行阻截的,所以要保护自己的生命安全要对地面进行一些反击!!

    战***

  • 1.有2.空降分机降,伞降.3.不是4.可以.

    1***

  • 我想是有狼牙吧.

    国***