野猫需要同情吗?

好评回答
    朋友,野猫当然也需要同情。但是由于它们生活习性的改变,这种猫猫不适合带回家。因为它们通常都十分警觉,很容易受到惊吓。它们的性格也不回像家猫一样温顺,听话。但是它们也有权利获得爱和关怀。当你每天回家在路边碰到野猫的时候,可以更多的关注它们一点。给它们一口美味的食物,它们一定会很开心的!

    水***

其他答案

  • 野猫和流浪猫的概念是不同的.大家所指的是流浪猫.不是野生的猫,他们本是家养猫,或被人遗弃,或跑出来的.这些流浪猫是可怜的.看凤凰卫视:北京有个老奶奶收留了一百多只流浪猫,每个月喂猫就要5000--6000元.很多人捐钱给她.因为流浪猫可怜.

    x***

  • 野猫当然应该同情,但最重要的是要获得帮助和尊重。
    其实家猫和野猫并没有明显的区别,野猫就是没有人类家庭照料的猫。
    野猫的数量增多和人类的不良行为有很大关系,很多野猫原本是家猫,由于主人的饲养不慎,或者被遗弃才成为野猫的。大家知道吗:家猫的平均寿命为13年左右,而野猫的平均寿命只有3年!主要是由于生存环境和饮食的原因。
    所以我在此呼吁大家:养猫一定要慎重。
    而且必要的话最好给猫咪做绝育。因为猫咪的繁殖速度是很快的,应该加以控制。
    养猫不能凭一时冲动,要知道这是一个长期的过程,如果生活有变化,一定要给猫咪一个妥善的安置。
    有句名言不是说:想得到爱,就去养狗;想给予爱就来养猫吧!

    s***

  • 我觉得是应该同情的。

    l***

  • 野猫和家猫不一样,野猫比家猫更适应恶劣环境,独立性很强,一般不需要同情,如果它受伤的话,可以适当同情,注意不要过分同情,会伤害它的自尊心!

    明***

  • 多多的回答很好呀。虽然是野猫,可那也是生命。我现在包里每天都装的食物,看到流浪猫就喂它们。

    c***

  • 是动物就需要同情

    w***

  • 别理野猫就是对它们最好的对待了.它们有自己的生活方式,也很容易找到食物,最好别管它们!让它们继续野下去.

    h***

  •

    1***

  • 不要虐待它们,也不要让别人虐待它们.还有尊重它们的生活方式.

    多***