为什么网上拍卖的东西这么便宜

像EBAY之类的网站,为何里面的东西这么便宜?如何判断他们卖的东西是否真品

好评回答
    个人以为:
    主要因为网上拍卖或倒卖的商品大多跳过了商品批量运输费、减免了一般商品交易所需要的现实场所、工具等所体现的费用(如商场、商店门市、柜台费用等)、减免了商品销售所需的的人力物力。
    网上拍卖、倒卖、批发贩卖的商品一般是厂商或代理公司、个人与顾客直接的网上交易,省了很多中转费、中介费、特别是一些个人的拍卖,出于网络炒作,拍卖起价都很低,甚至低于平常商品价很多。
    而有的个人或组织,以网络隐蔽性好难以管理的为由,做偷税的商品交易,所以网上商品一般很便宜,或低于现实交易中的商品价。
    不过网上商品交易,由于不能现实鉴别,在中国不健全的网络市场中,存在着很多欺骗、假货的问题。故网上购物得小心谨慎三思而行。

    泥***

其他答案

  • 和国内的同类商品来比较,在eBay上的商品价格一定更便宜,在运输和包装上都享有优惠,成本低了,价格肯定也相对便宜

    撕***

  • 因为如果他卖太贵了,就没人买.

    灵***

  • 因为网上销售减少了中间商和店面等综合成本
    所以
    嘿嘿,便宜喽

    c***

  • 因为这是个大多是骗局

    狂***

  • 便宜没好货,不要相信便宜.

    s***

  • 我有同学试过网上拍买,他都是用完后才买.所以比较便宜.有时都是骗局.

    游***

  • 网上东西之所以便宜不一定就是质量差,而是和商店的东西相比少了诸如房租,水电,税,雇佣人员等费用.相当于大大减少了成本.并且网上购物是一种新兴的购物方式,要想吸引人,便宜可是一个好方法哟!

    l***

  • 1 省掉了中间环节 2 产品有缺陷 不想让人发现又急于脱手
    3 骗子

    z***

  • 厂家直销,当然好商量,千万厂家,竞争激烈,当然便宜

    都***

  •  便宜没好货呵呵,不要相信便宜 小心占小便宜吃大亏哦.

    f***

  • 骗人的

    A***

  • 大部分买回来都和看到的不一样~当然是没原来的好了

    欢***

  • 因为它不便宜那还不如到商店去买

    缘***

  • 这是很正常的,因为在网上东西便宜有这末几种状况1;厂家直销,没有了中间环节,当然便宜!2二手,既然不是新的了,不便宜就卖不出去啊,自己还不想留着了尔以!

    m***

  • 因为它卖不出去才那么便宜,或是骗钱的

    符***

  • 只买1000元一下的物品,切如果想买,请仔细分析卖家的价格和信誉,最好可以和卖家谈谈,从语言中可以判断一下,是不是一个诚信的买家。
    至少我3年网上购物来没有被骗过,但购物大宗商品前,除了查看信誉度外一定要查询一下卖家是不是刷出来的信誉积分,可以通过以前的买家好评和帐户就可以认定出来了。
    个人网上购物经验,希望可以为你带来方便,其实网上购物还是很方便的~我的Q1230216 Q2005136

    V***

  • 小心为好

    f***

  • 也不是说便宜没好货什么的,只要懂得识别,也会淘到好东东的!
    网上的东东便宜,有些是商家薄利多销,另一方面是为了促进销售量,大家应该听过什么这一类的词吧“代理”或“加盟”之类的!

    嘻***

  • 他们的经商省去了许多成本,比如运营,注册,包括交税

    汤***

  • 还是小心点比较好

    x***

  • 中国销售行业的诚信有待提高!第一,经营者没有诚信,现在连大型的卖场都推诿扯皮,更何况普通的个人,更没有这个能力;第二,货物来源问题,品质&售后没有保证;第三相比国外,中国没有实力雄厚的全国统一的网络销售企业,只有销售平台,使得网络买卖没有参照的样板;第四,网络销售的零散&不信誉,同样也阻碍它的进一步发展,我们只能奢求,百度,sohu,sina等大型网络公司推出相关的商城服务.

    m***

  • 有的是假货,我就上了回当

    毛***

  •  我在EBAY 买过2双鞋,,质量很差,价格虽便宜,但还是有受骗的感觉```

    p***

  • 事物都有两面性,不能完全的否定电子商务的好处,但也不能不提防网店的陷阱。
    不过网店不用付如运输 库存 店铺 代理等 就节省了不少成本 所以价钱就便宜。

    l***

  •  以上的原因中有很多认为是相关成本低,但是,想想,有可疑之处.场地费可以免,但是税费呢?怎么免?这难道不是集体违法吗?偷税漏税耶!而且我们这些买家好还是帮凶.难道相关部门会允许这类情况发生?我认为是要么是薄利多销,要么就是便宜没好货,后者居多吧!

    x***

  • 目前网络给人们带来了许多方便,网上的骗子也的确不少.我一般不赞同网上购物.不过,利用网络查查物价,还是个很好的参考.

    乖***

  •  其实他便宜,是因为他不用交税,或者他不是从正规渠道买取的货物!

    9***

  • 无须广告,成本价,个人代理的产品有一定的折扣,所以一般比较便宜.(但质量无法保证的.)

    s***

  • 大家都说的好吓人!其实便宜也要看是什么东西的.买买一般的用品应该还是可以的.像数码电子类的就不要贪便宜,还是去专卖的地方比较好.反正我个人觉得还行,淘宝网里我是常客.方便,省力.

    妮***

  • 因为网上作广告成本比较低廉传达面广另外商品进货渠道不一样虽然便宜但是质量无法保证

    w***

  • 网上的东西是批发价
    商场的是零售价
    没赔钱的

    p***

  • 因为那都是些水货

    d***

  • 我是在网上开店的,所以我想说两句
    第一,有的人是利用网络看不见实物的优势,利用人贪小便宜的缺点,去骗取大家的钱财。
    第二,网络购物讲究的是信誉,所以有人就用拍卖东西来增加自己的信誉度,来获取买家的信任。

    c***

  • 因为他们想吸引更多的人!而且大多数人对网上用品不放心所以价格相对来说不的不便宜一些,这样人们为了省钱才会在网上购买!!!!!!!!!!!

    蓝***

  • 唉怎么一个骗子得了啊!

    p***

  • 假货水货!!!深受其害 便宜没好货好货不便宜!

    3***

  • 中国本来就是缺少电子商务的成信度.喜多明星啊名牌啊还有什么免检
    都有很多的水货.呵呵也不是所有的最中要的一点还是腐败现象.不说那么多了不想热麻烦.反正大家自己心里都清楚...

    憨***

  • 是的有便宜的,但你购买时一定要注意商品的质量。

    b***

  • 因为网上拍卖的东西在质量上肯定会差一点,还有就是不用象一些经销商一样还要交店租之类的。

    樱***

  • 好处:没有中间环节,不用门面费用,不交管理费用,最低限度的减少雇工数量。避免货物销售过程丢失。
    坏处:有的乱吹自己的货物,以次充好。收了钱就换商品。甚至不寄商品。

    丑***

  • 省去了中间环节费用,直接从厂家拿货,自然就便宜了!!
    到正规的大网站,找诚信指数高的卖家买东东!!!

    j***

  • 这个问题很简单,因为网上开店不收税,没有管理费等等乱七八糟的收费,成本便宜了,价格自然降低了

    八***

  •     因为少了不少销售的中间环节 如运输 库存 店铺 代理等 就节省了不少成本 所以价钱就便宜
        像DELL笔记本电脑就是可以网上订购 价格比在商店里卖得便宜1000多
        但像ebay只是个网上拍卖平台什么样的人都在里面卖东西 所以真假难变 看看谁的信誉度高 再去买 最好去问有过购买经验的人

    乐***

  •   网上商业价格特征分析报告 麻省理工学院和马里兰大学的一份研究报告却表明网上商业的现实并非如人们的想象。这份研究报告对网上商业的四个特征进行了分析:价格水平、标价成本、价格弹性和价格差异。
    1.价格水平
      随着网上商业的发展,网上的价格经历了一个由比传统市场价格高到低9-16%的过程。
      市场会因为竞争而成熟。1997年5月19日,当Barnes & Nobel(美国最大的书刊零售商)也上网卖书后,Amazon一下子就降价近10%以对付竞争对手。 2.价格弹性   价格弹性是指价格的上下波动能引起需求量相反变动的幅度。在一个竞争充分、消费者对价格信息全面了解的市场上,价格弹性比较大,即谁便宜(价格低),消费者就向谁购买(销量大)。
      但价格弹性对于不可比的商品就不太适用。他们发现就不可比较的商品而言,如果相关产品信息较少时,顾客会很关注价格,而当向消费者提供较多的产品信息时,价格竞争就变得不太明显而且更容易成交,也就是说价格的高低对销量的影响减小了。 3.标价成本   标价成本是指商家改变定价时产生的费用。
      在传统市场上标价成本主要是对货品重贴标签的材料成本、印刷成本和人工。而在网上的标价成本则很低,仅仅是在数据库中做一下修改。较高的标价成本会使价格比较稳定,因为每一次价格变动所带来的利润至少要超过价格变动所产生的费用,所以传统商家就不太愿意做小的价格变动。
      而网上商家做价格变动的次数要远远大于传统商家,愿意做调价的幅度依然只是传统商家的百分之一。 4.价格差异   即在同一时间对同一商品市场上有不同的价格。作者发现,和传统市场相比,网上的价差并没有缩小。网上的书籍和CD的价差最多可达50%,书籍和CD的平均价差分别为33%及25%。
      他们认为其中的原因包括市场不够成熟以及网上零售商本身的一些不同,如它们在公众中的知名度及公众对它们的信任程度。有人则研究了网上旅行社出售的机票的价差。尽管剔除了不可比性,价差还是达20%。他们没有拿这个价差和传统市场的作比较,但认为这个价差还是超出他们的预料。
      他们认为这是商家的市场分化策略及价格歧视所致。   迄今为止,关于价格水平、价格弹性和标价成本的研究都证实了互联网可以提高市场效率的假设,惟独网上零售市场上巨大且持久的价格差异为网上零售市场未来的竞争提出了一些有趣的问题。导致网上价差的原因会是:  (1).产品的不可比较性。
         如果比较的商品有一些不同,它们的价格有些不同也就不足为奇。还可以认为即使是同一种商品,它们也不是完全可替代的,因为它们可能出现在不同的场合和时段,同样一瓶酒,在超市和在饭店具有不可比性。还可以进一步认为,同一种商品,如果对它们的客户服务、广告,甚至公众对它的认知程度不同,它们的价格也会不同。
      也就是说,商品的不可比性不仅表现在它的的物理性质上的不同,还可以是附加在它身上的商业服务,如商品的退货政策等的不同。经济学中有个数学模型可以量化商品的不可比性,以使商品可以比较。他们利用这个模型调整了商品的可比性后发现还是存在价格差异。经过研究,他们发现价差的另外一个重要原因是商家本身的一些差异,如它们在消费者中的知名度以及公众对它们的信任度。
        (2).购物的便利程度及购物经验。   较易浏览的网页、好用的搜索工具、客观的购物建议、详细的商品信息尤其是样本(如一本书的简介或章节,CD的试听等,消费者在购买这类商品时,往往会被商品介绍所吸引并顺便购买。也有消费者在这样的网站浏览信息再到价格低的网站购买,但这样耗时较多,所以并不普遍)、方便的结算手续和快捷的交货,这些都会使商家在定价时有优势。
      研究还发现有些背景颜色能使顾客产生愉悦进而影响他们的购物行为。同样,消费者在浏览过程中看到的商品的先后顺序也会影响他们的购买行为。  (3).商家的知名度。   传统零售商的三个成功的因素常常被称为地点、地点、还是地点。这对网上零售商同样适用。
      所以他们都会或想在各大门户网站上占据显要位置以吸引人们的注意力。网上零售商越多,这种注意力的价值就越大。他们发现Amazon 和CDNow的定价要比Books和CDUniverse的高7-12%。  (4).品牌和公众对商家的信任度。   现在网上有不少价格比较、价格搜寻或购物蠕虫(Shopbots)的软件专门替消费者在网上寻找最低价,但出人意料的是并不是每个找到最低价的人都会以最低价成交。
      尤其是在购买小额商品时,如果价差不大,他们宁可选择自己较信任的网站成交。因为不同于在传统市场上钱货两清的交易方式,网上交易的风险较大,不少人不愿意冒这种风险。文中提到了几种增加信任度的方法:主办网上社区、和著名的网站链接、提供客观的商品信息、和传统的知名品牌合作。
      顾客如果在传统市场上对某个品牌比较信任的话,在同样品牌的网站就不太在乎合理的价格差异。传统市场的知名品牌在网上的定价可以比纯粹的网上零售商高8-9%。  (5).锁定顾客。   航空公司常常用"奖励飞行"的方法来锁定顾客,使他们在调换航空公司时会有一定的损失。
      网上商家也有一些锁定顾客的手段。消费者一般愿意在熟悉的购物环境中购物,如果他已熟悉了一个设计独特而又便于浏览的网页,他再去其它网站时就会有些不适应。有些网站实行"一键成交"制,即客户预先在商家那里登记好所有的个人信息及财务信息,在正式成交时就很方便了。
      由于网上交易存在风险,客户不可能在每个网上商家那里预先登记,能够得到这些资料的商家在某种意义上锁定了顾客。但如果商家不讲策略,强迫客户登记的话,则会适得其反。商家还可以用特殊的软件,对消费者的浏览和购物行为进行分析,然后投其所好,向该客户推荐度身定做的商品信息。
      这种个人网页是需要时间积累的,如果客户转到一个新的网站,就要从头来过。  (6).价格歧视。   价格差异是指不同的商家对同一商品制定不同的价格,而价格歧视则是同一商家在同一时间对同一商品制定不同的价格。这是商家的价格利器。原因是互联网可以让商家方便地搜集消费者的信息并且在网上改变价格的成本很低。
      商家可以根据消费者的支付意愿制定价格和便利程度的组合表,即让消费者在省钱但麻烦和不省钱但方便中间做选择。商家的手段一般是:让选择不同价格的消费者浏览不同的界面。出价高的消费者能看到比较明了方便的界面而出价低的看到的界面往往浏览起来比较麻烦费时。
      另一种比较隐蔽的手段是价格比较机制。即某个网站保证它的定价最低。在它的标价旁边有一个价格比较的按钮,消费者按下按钮后就能让网站去自动比较价格,如果找到更低的价格,商家会自动调低价格。这看起来是激烈竞争的产物,其实却是商家的一条"苦肉计"。首先,降价不是绝对的,只有当客户要求时才有可能;其次,降价只在个案中发生,后来的消费者还是需要重复询价;最后,询价的过程很费时(可能需要一份钟甚至几分钟。
      )最近的调查表明,消费者希望通过这种方式得到的价格优惠大概是每本书15美分。大概只有十分在乎价钱的人才会花费一份钟甚至几分钟的时间去使用这个系统。网上拍卖则提供了另一个根据消费者支付意愿对消费者进行分类的例子。一般来说,从网上拍卖来的东西会比较便宜,但整个过程很耗时,它需要顾客花费时间去竞标并关注整个拍卖过程。
      根据这点,商家可以判定这个消费者的支付意愿和消费习惯。就象互联网向消费者提供了强有力的价格搜寻工具,它也向网上商家提供了细分客户群的工具,甚至可以做到个别推销并因人定价。 。

    常***

  • 小心有炸!假的东东太多了

    王***

  • 看来网络给你们的感觉并不太好是吧。

    n***

  • 因为不用上税,省去店面租金,省去雇佣人员的钱,还有质量没保证。以次充好的,走私的,水货啊,组装货啊,以旧翻新。还有东西本身就便宜的,平时零售商把价格控制的高赚钱更多的利润也正常。
    对极了

    小***

  • 不论是在网上淘金还是淘货,都有着自己的困惑:卖者会困惑如何开店,在众多同类商品中胜出,做好生意;买者也困惑,如何在百万件商品中迅速地找到自己所需,且物美价廉。这个时候,交易平台提供商的服务质量就很关键.

    q***

  • 一般情况下都是二手得,或者是假的,要不就是水货,总之买的时候要当心

    y***

  • 因为不用上税,省去店面租金,省去雇佣人员的钱,还有质量没保证。以次充好的,走私的,水货啊,组装货啊,以旧翻新。还有东西本身就便宜的,平时零售商把价格控制的高赚钱更多的利润也正常。

    8***

  • 1.便宜没好货。
    2.网上的东西如果不便宜,那我们还上网购物干吗?
    3.不用缴税。
    4.网上开店不用钱。
    但是网上的东西大多都来历不明,很多都是改装过的,所以建议要买东西最好到正规商场买。

    1***

  • 网上的开店不需要租用店面,因此也就不要交租金,花钱雇员工以及其他的一些支出。另外网上开店还有一个优势就是货物摆放不需要一一陈列出来,因此空间的的花费也大为减少。
    当然了还有其他的优势,譬如交税啊等等,因此总的算下来成本要少很多,东西卖的便宜也就自然拉

    h***

  • 一般开店得人都有自己的进货渠道,比如直接从厂家进货.价格就是加上自己的利润就可以了.而商场里经过层层抽取,价格肯定上去了.像化妆品,衣服等进价一般是标价的2-3折.家用电器,包括小家电像科技市场上都比较便宜了,而网上更便宜是因为成本又降低了,总之网电就是额外费用少.怎样分清真假货呢,首先我们应该选一些信用度比较高的商家,这样比较放心.而且现在网上购物还是比较有保障的,象淘宝都有支付宝,可以看货后再付款,此外我们还可以咨询一下其他的买家,一般一件物品不会一个人买,我们可以问问其他购买过这个物品的顾客感觉商品怎样,这也是很方便的,网上人大多都很热情,会告诉你的.我自己在网上也购买过不少东西.象电子词典,衣服,裤子之类的.都是没有问题的,只要自己注意的好,一般不会出现问题.此外我们还可以多多考虑同城交易,这样就会放心多了啊~

    婷***

  • 因为在网上拍卖的东西与在商场里的相比,省去了昂贵的房屋租赁或柜台费用,这可是一笔不小的开资哦,一个月少说也要一千甚至几千。还有每个月的管理费、税费等等。在网上拍卖则没有这些费用。很明显,它的销售成本就降低了很多,当然就很便宜了。我经常在网上用支付宝买东西,货到验收后才确认付款,没有交易风险。感觉跟外面买的差不多,卖家够负责,态度也好。即使有质量问题他们一般都能妥善处理,并不象一般人想象的货到对方后就不管了。

    紫***

  • 拍卖价和实际成交价相差很多的

    1***

  • 都相你们这样中国还能发展吗,老跟着国外屁股后面跑,如楼上几位所说,省去了很多的中间费,厂商可以直接把商品卖给消费者,相当于把销售商的利益还给消费者,至于骗人问题,这就看你自己了,网上购物有很多措施,这个你自己要清楚,买了次品可以叫中间人退钱(如淘宝),看看对方的信用度等,如果你硬喜欢追求便宜到小网站上买东西,那我无话可说,鉴于中国上网的人数越来越多网上购物是不可避免的,看看国外大厂商生产的商品肯定有自己的网上交易系统,还有注意如食品、古董这类的千万别网上买

    新***

  • 可能有四个原因:
    1,不缴税
    2,来路不明
    3,做广告,哗众取宠
    4,骗子

    j***

  • 网络是很便利的,特别是现在科技迅猛发展的世纪。一般的为了吸引人们去购买它,但大部分的都不真实,带有欺骗。但是,我相信以后的网络会越来越发达,欺骗的可能性会大大减少。总之,网上购物目前存在的风险还是蛮大,希望人们提高警惕,减少狡猾的人欺骗善良的人们的机会。

    海***

  • 最好不去,大部分都是骗人的.

    泉***

  •   楼上说的都有道理,但关键还是因为,虽然网上有的如MP3它说仅卖1元,那只是为了吸引顾客,它的最终目的是想让大家把价格抄上来再卖之,标价低能够达到此种目的何乐而不为呢?  因为在网上拍卖的东西与在商场里的相比,省去了昂贵的房屋租赁或柜台费用,这可是一笔不小的开资哦,一个月少说也要一千甚至几千。还有每个月的管理费、税费等等。在网上拍卖则没有这些费用。很明显,它的销售成本就降低了很多,当然就很便宜了。 我觉得网上的东西便宜其实有很好的一面,可以用少的钱买到觉得物有所值的东西,不要偏激的断言什么网上卖东西都是骗子!!!要想知道他们是真是假其实有很多方法的,一是看他的诚信度,二是看看他是不是老在跟你谈钱什么的,如果作为一个网上卖东西的人,没有网上银行的帐户就是可疑的,他如果叫你直接把款打在他的帐户上,就说明他"不安好心". 如贸易通什么的.....

    华***

  • 楼上说的都……
    1、其实主要因为网上卖的商品大多跳过了商品批量运输费、(如商场、商店门市、柜台费用等)、减免了商品销售所需的的人力物力,包括税等,
    2、网上买的话,你是不能选的,是他发给你,又免了服务的麻烦。
    3、网上销售的话本来也是有一定风险的,如果不能比市面上便宜,又有什么来吸引消费者!?
    说实话,我在掏宝上买了不少东西,暂时还没有出现过质量问题,这个需要你多看卖家的诚信指数!
    另外我不建议你买拍卖的东西,买家再精明没有,卖家精明,你出的价低,他可以用另外的ID出更高的价!建议你买的时候选者一口价的东西!
    用支付宝也是保障你不上当的有力工具!
    回答完了,这就是我的一点建议!

    s***

  • 除各位以上的原因。从理论上没有仓储,和其他各种费用,直接从厂家拿货物

    花***

  •     因为在网上拍卖的东西与在商场里的相比,省去了昂贵的房屋租赁或柜台费用,这可是一笔不小的开资哦,一个月少说也要一千甚至几千。还有每个月的管理费、税费等等。在网上拍卖则没有这些费用。很明显,它的销售成本就降低了很多,当然就很便宜了。
        在网上买东西最怕的就是欺诈,所以买东西时一定要认准卖家的诚信度,这点很重要。一般像在易趣、淘宝等网站购买物品,它的所有卖家都有诚信标志,你可以在诚信好的卖家那里购买,最好用支付宝、贝宝等、这样可以保证你的货款不会被欺诈。我觉得光有这些还不够,怎么鉴别东西的真伪呢?最好让卖家出具物品鉴定证书或物品所在的厂家出具的出厂证明。这些都是一个合格卖家应该做到的。总之,买东西还是应该货比三家,在网上购买更是如此,要谨慎哦。

    媛***

  • 晕~~怎么大多数人这么反感网上购物啊?我可是学电子商务的啊.网上虽然是有很多骗子,但是还是有很讲诚信的人啊.难道连真的和假的都分辨不出来吗?我觉得网上的东西便宜其实有很好的一面,可以用少的钱买到觉得物有所值的东西,不要偏激的断言什么网上卖东西都是骗子!!!要想知道他们是真是假其实有很多方法的,一是看他的诚信度,二是看看他是不是老在跟你谈钱什么的,如果作为一个网上卖东西的人,没有网上银行的帐户就是可疑的,他如果叫你直接把款打在他的帐户上,就说明他"不安好心".

    m***

  • 没人要的,买不掉的,或二手的,反正好不到哪去

    问***

  • 这还不懂,无商不奸,我都是生意人,不会做对不起自己的事。

    阿***

  • 一般是骗局

    j***

  • 因为是骗子啊!!

  • 您好:
        我曾经也被这些廉价的东东诱惑过,但从几次上当之后我乐于跟您分享我的经验:

        1.因为便宜没好货

        2.网站是为了吸引人气,好像是先把我们吸引上去再说,比如好多“一元起”之类诱人的幌子。
        3.运气好的话您真能买者好东西,网上拍卖或倒卖的商品大多跳过了商品批量运输费、减免了一般商品交易所需要的现实场所、工具等所体现的费用
        4.建议您别买贵重的物品!
        5.真要买的话,多多参考卖价的信用度!
                                           祝您开心!!

    恺***

  • 因为便宜没好货。网上的东西虽然质量差不大哪去,但是也不是什么好东西,反正就是有点挂羊头卖狗肉的意思,品牌是不错,但其实内在不咋滴!!我同学买过一个索尼的MP4价格低得惊人,后来那MP4经常需要维修,给一熟人看了之后才知道其实这个MP4除了外客是索尼的之外,其他的零部件全是一个不知名厂家生产的。后来才得知网上的东西一般是外壳是新的里面基本是快淘汰不用的二手货。
    友情提示:要是真的想买一个耐用一点的,还是到商场去买吧,还是有售后服务的比较保险。

    嘟***