宝宝不爱洗澡

宝宝以前很爱洗澡,但两个星期前突然不爱洗澡了,一洗澡就又哭又闹,根本不下水,请问专家我该怎么办?谢谢

全部答案

  • 我家班班两周前开始拒绝盆浴的,改用淋浴后问题立刻解决!
    要点:
    1、妈妈抱浴,爸爸帮忙冲淋;
    2、严防水入眼、耳,以免宝宝惧怕淋浴;
    3、为转移宝宝注意力,可在喷头周围贴、挂防水图片、玩具。

    班***

  • 我儿子也出现过类似状况,买一些在水中的玩具给他玩,或者告诉他说你可以教他制造泡泡水,或者跟他说我帮你洗,你帮弟弟(玩具)洗等很有效的。只要是能激发他兴趣的东西来吸引他一般都能有效。

    跳***