宝宝一个多月可以下水洗澡吗?

全部答案

  • 可以啊,我家宝宝出生第二天医生就抱他洗澡了,洗了两天出院了回家之后也经常给他洗,还有什么说法吗,宝宝都很喜欢玩水的。

    幸***

  • 当然可以,宝宝一出生医院的护士就会给宝宝洗澡了,我家宝宝一回家就开始给他洗澡了,洗完用无水酒精涂一下肚脐眼,一个月的宝宝肚脐应该已经收好了。

    潇***

  • 我也有同样的困惑呢。

    w***

  • 可以的。刚出生的宝宝都可以洗澡了,要保护好肚脐,注意耳朵不能进水。

    说***

  • 当然可以给宝宝洗澡啦,宝宝刚出生的时候在医院护士就会每天抱去洗澡的,只要注意不要让宝宝着凉就好了。

    痴***

  • 宝宝现在很小,下水洗澡需要大人用手托扶着宝宝,以免滑到水里.最好用那种婴儿洗浴盆比较方便.

    徐***

  • 亲,我觉得不可以的。宝宝才一个月还做不稳容易磕着宝宝的,宝妈可以抱着宝宝洗的。

    想***

  • 当然可以,在医院的时候护士要求所有宝贝都要洗澡的,洗完澡后宝宝吃的多睡得香

    刘***

  • 当然可以了,其实宝宝出生后就要洗澡的,水温要保持在38度~40度,注意水不要进到宝宝眼睛耳朵里,尤其褶皱的部位要着重洗一下的哦。

    丽***

  • 完全可以的呀亲,只要宝宝脐带结痂了就可以放到澡盆里泡澡了,我家女儿月子里就天天泡澡的,有时候还在家游泳呢,没关系的哈,宝宝出水后立马把身上的水擦干,换上干净的衣裤就不会感冒了

    D***

  • 可以的 不过水温不要太热也不要太凉

    周***

  • 当然可以了,现在是夏天,给宝贝洗干净宝贝也舒服的啊。祝福宝贝健康成长哦~~~

    罗***

  • 当然可以了,刚生下的时候在医院护士不都是每天都给宝宝洗澡的吗。

    张***

  • 可以的啊,月子里的时候宝宝也是可以下水洗澡的,只是洗澡水要用温水哦!不能用冷水的。

    双***

  • 可以的最好给宝宝洗澡控制在10分钟以内,防止宝宝感冒

    迷***

  • 当然可以啊,我家宝宝从出生天天洗呢,不要让水进耳朵和眼睛就差不多了

    神***

  • 一个多月已经可以下水洗澡了,我家宝贝一个多月的时候我经常带宝宝去游泳。

    叶***

  • 可以啊,注意宝宝耳朵不要进水,还有小肚脐没恢复好的话也要注意

    -***

  • 可以了。我家宝宝出生后5天就在医院洗澡了。护士会照顾好孩子的。若是去母婴店洗澡要当心宝宝。因为宝宝还小,就怕外面的人不专业

    最***

  • 宝宝从出生开始最好就是每天洗澡,因为新生儿皮肤的新陈代谢很快,多洗澡对宝宝的健康很有好处,天天洗澡也可以加强宝宝的抵抗力哦

    B***

  • 医院是出生就开始洗呀

    l***

  • 可以,其实一生下来就可以下水洗澡,刚开始哭是因为害怕,习惯了就不会害怕了。现在很多小孩很小就送去游泳呀

    离***

  • 当然可以,注意水温,室温别凉着宝宝

    L***

  • 可以的,我家宝在月子里也可游泳啦,对心肺好的!

    B***

  • 我们家宝宝刚生下来就开始洗了,一天一个澡,洗到现在了
    不过医生有关照,顺产的宝宝头要半个月以后才能洗的

    习***

  • 可以了 还说下水洗澡 很多宝宝在出生的第二天久开始游泳了 夏天就可以给宝宝多点游泳降温的

    s***

  • 可以的,只是要控制好水温,不能太凉也不能太烫的。

    童***

  • 你说的是大人还是孩子,

    遺***

  • 那你要看宝宝的肚脐好了没有 好了就可以 没有就还是在等等

  • 月子里就可以洗啊,而且天气这么热,洗了澡宝宝会舒服很多。但是要看宝宝的肚脐恢复得怎么样,有的好的慢最好用游泳贴以免进水。

    韩***

  • 可以把宝宝放在澡盆里,一人托着宝宝,一人洗就可以了,宝宝还小,放是放不稳的。

    吴***

  • 是可以去洗的,反而大的话去洗宝宝不给洗呢,就是像你宝宝这个时候洗,对宝宝成长很有帮助

    王***

  • 亲,宝宝可以洗澡的啊,我们出生第二天就洗了,而且最好坚持天天洗,宝宝会很喜欢的,注意控制水温。

    头***

  • 可以洗的,在医院没洗过吗。

    小***

  • 可以的,大人帮孩子洗澡时应注意细节。

    大***

  • 当然可以了,宝宝刚出生的时候再医院就洗澡了。

    杨***

  • 可以了啊,也可以带宝宝去游泳,如果是自己在家里洗要注意室温和水温,最好不要独自给宝宝洗澡。

    J***

  • 现在天气这么热一定要给宝宝多洗澡才好,这样宝宝才不会长痱子的,如果天气热又不给 宝宝洗澡这样他睡觉也不舒服的

    心***

  • 可以洗澡了,现在夏天气温很高,我们这也有冬天生下三天洗澡的说法。

    对***

  • 洗澡的话这个时候是可以的但是时间要断的,一次不要超过10分钟的,还有就是这个时候洗澡一定是要注意安全的。

    王***

  • 当然可以了啊,我家的出生后天天洗澡啊,一周游泳一次~~

    谢***

  • 可以的 买个沐盆和洗澡架 让宝睡在洗澡架上就可以洗了

    她***

  • 亲,当然可以了,小宝宝从出生就可以每天洗澡了,现在天气也暖和,当然可以洗了O(∩_∩)O~勤洗澡有助于宝宝生长发育和防止疾病哦O(∩_∩)O~

    不***

  • 淡然可以啊   宝宝一出生就要要洗澡了呢   只是洗澡的时候注意水温跟抱宝宝的姿势

    倔***

  • 每天都应该洗澡的呀,如果肚脐还没脱的话就可以擦点油在上面,不让水进去就可以了,扶好宝宝不让水进耳朵里,天气热我一天都要给我家宝宝洗2次呢。

    周***

  • 初生婴儿就可以洗澡的,如果肚脐那好了就可以放水中给孩子洗了,时间不能太长,要控制好水温

    小***

  • 当然可以啊,刚出生第二天就已经被医生抱去洗澡了。

    李***

  • 刚出生的宝宝就可以洗澡了呀,一个月了当然更可以洗澡啦。

    李***

  • 可以洗澡的,宝妈要调好水温,宝宝头一次洗澡很有可能不适应,感到害怕,所以宝妈不要给宝宝洗澡的时候一下就把宝宝放进水里,要慢慢的抱着宝宝让他有安全感,等宝贝适应了才能完全放到水里。

    B***

  • 可以啊,我们一直是每天洗澡的。新生儿分泌物比较多,所以每天洗。

    世***

  • 可以啊,在医院的时候宝宝就下水洗澡了啊

    姚***

  • 没问题 宝宝一般都很喜欢水的

    D***

  • 可以洗的啊,我家宝宝出生在医院就天天洗澡了,之后回到家因为是冬天生的,两天洗一次澡。注意不要让宝宝的耳朵进水就可以了。

    刘***

  • 当然可以了,加上现在天气那么热,宝宝不洗澡也是会不舒服的,现在刚出生的婴儿都有洗澡的,所以不要担心,早就可以给宝宝洗澡了,注意时间不要太长了。

    捡***

  • 宝宝出生就要洗澡的呀 现在天气这么热,我们都是天天洗的 刚出生是1个星期2到3次,我宝宝3月28号生的

    曹***

  • 可以的,只要注意水温和室温就可以了,不要让孩子着凉就可以了。

    z***

  • 洗是可以洗的,只是不能在水里面呆太久了,一般一次三四分钟就可以啦

    退***

  • 可以的,但好保护好宝宝的肚脐洗后要及时护理以免感染,要避免宝宝的耳朵进水

    张***

  • 宝出生的时候,在医院里他就有下水洗澡了呀

    E***

  • 在家里洗澡可以的,但是不要出去上泳池一类的地方洗

    小***

  • 亲,可以的,我家宝宝在月子的时候,就自己经常给宝宝洗澡呢,现在天热,注意多给宝宝喝水啊

    论***

  • 可以啦!我家宝宝还没满月就这样洗了

    冯***

  • 可以的 啊,我家宝宝半个月就洗澡了,呵呵,只要注意水温就没事的 恩。

    强***

  • 可以的啊,我宝宝出生就每天洗澡的,不洗澡宝宝会上火的。一点点建议,仅供参考的。

    自***

  • 可以洗了。但是要掌握好水温。最好弄个水温计。宝宝洗澡的水好像要比大人洗澡的水稍凉一些。

    甘***

  • 当然可以了,我家宝宝从一出生就游泳。宝宝很喜欢游泳的,因为和在子宫里有羊水的环境差不多。

    燃***

  • 可以啊,宝宝一出生不是就有洗 澡了,在医院住院期间也是天天洗的,买个合适的浴盆,很好洗 的

    飞***

  • 这么不可以的啊,我家宝宝生下来一天2次澡,洗了他睡得跟个猪一样,还要游泳的哦

    林***

  • 当然可以啦,我家宝宝从出生一直放盆里洗的,只是要护住肚脐,不要碰着水

    史***

  • 可以的但是就是要注意不要空腹的还有就是要注意保暖的其他就没有说没关系的了

    刘***

  • 可以的呀,新生儿都可以洗澡,满月的宝宝也可以,注意保护宝宝的耳朵眼睛不要进水

    青***

  • 可以啊,我家宝宝出生以后就天天洗澡的,很喜欢洗澡呢,还不长痱子。

    宋***

  • 亲,可以给宝宝放到洗澡盆洗澡的,洗澡的时间不宜过长的,最好是在卧室里面洗会好点,洗好后要及时给宝宝擦干净身体的,注意宝宝腹部不要着凉了。

    张***