我的手指不长 也不灵敏 我想学弹钢琴 别人都说我永远也弹不好 我该怎么办

好评回答
    如果你不是专业主修钢琴的话
    那你学琴应该是为了自己多项技能或者只是因为喜欢吧
    我从小时候学的钢琴
    刚开始的时候是被家长逼着学的,所以慢慢坚持下去了
    我的手指也不长,也不灵敏,毛病也很多
    但在学习了一定时间后
    我发现自己是非常喜欢钢琴了,虽然弹的在技术上很差
    但钢琴已经成为我的一个朋友和最好的玩具了
    每次在手指接触琴键是,都有种兴奋
    我的琴弹的不好,但弹琴时可以快乐,这就够了
    其实弹琴跟自身的条件是有一定的关系
    但关系不是很大
    跟你的努力,悟性等有很大的关系
    现在有很多New age的钢琴曲
    很好听,
    其中的技术含量可能只是一般
    但效果却非常好
    那是因为通过琴声传递出了更多的感情
    所以会让人产生共鸣
    多给自己信心,当你真正喜欢钢琴时,别人的话真的不重要!
    加油!

    厄***

其他答案

  •     谁说手指不长弹不好钢琴!手指不长一样弹的好!别听他们胡说,自己要相信自己,让他们说去吧!祝你成功!

    暮***

  • 这没什么!相信自己!别管别人说什么,我就是学音乐的,从小学习钢琴,这不也考上大学了

    小***

  • 多练:车尔尼。

    a***

  • 你说的是一方面,但是,只要你肯下工夫,就一定能行.再说了,也不是手指长的人才能弹钢琴,努力吧,相信你一定行.
    祝你早日学有所成.

    快***

  • 给自己一些自信,你要永远相信你行,你可以,相信自己,没有办不成的事,加油!!

    柠***

  • 你好!
    谁告诉你手指长的人才可以学琴的,那人懂不懂呀,
    我手很长,也很好看,所以父母从小就希望我能学琴,可是我的个性比较男孩子,不是不喜欢,是我没有耐心,我没有办法让自己在家里一坐就是一天,所以没有多久就放弃了,
    那时不是有很多人说我会弹的很好吗?
    不是有人说我的手有多适合弹琴吗?
    现在呢?跟本就不是那么回事,
    你别听他们的,我学校也比我手短,但是却弹的很好的人,
    只要你有恒心,你吃的了苦,你一定可以弹的很好的,
    相信自己.
    希望你将来能做的很好!

    k***