贵宾狗

我家贵宾狗得了细小病毒在治疗当中有拉血便的情况?(已经四次了)有什么特效药?请问在哪治疗比较好?等等

好评回答
          该病临床上主要是对症治疗配合高免血清和单克隆抗体治疗。成犬治愈率高,幼犬预后谨慎。
      犬细小病毒是世界上一种最小的病菌,由3个蛋白质组成,是极度简单的病菌。正是由于它是如此简单的生物,这意味着这种病菌很难被分裂,所以要消灭它是非常的难。
         像所有病菌一样,犬细小病毒本身没有复制能力,它们必须依赖一个母体细胞来提供养分。这种病菌通过排泄物和口腔传染。当病菌依附到母体,就是患病的狗狗身上,它就会在咽喉周围和扁桃腺还有淋巴繁殖然后通过血液散布到全身。   病犬的肠道是感染的“重灾区”,临床发现患病后的症状是从厌食和精神压抑开始,很快就有大量呕吐和带血的腹泻症状,排泄物具有恶臭和呈现水样状。
      出现下腰部疼痛,抗拒喝水,脱水,衰弱,淋巴减少等症状,也有些病犬常呕吐但是轻度腹泻。患病后期出现黄疸,体温过低,静脉凝固等现象。死亡是由脱水,电解液不平衡,大量的病毒感染造成。幼犬死亡率尤其高因为这种病菌能引发其他的并发症。   治疗方法:   保持体内水分,保持观察呕吐量,腹泻和尿液,如果蛋白质含量低于40必须输入代血浆(血清)来缓解胶质渗透的压力,就是蛋白质量低下和减少时输入血浆(或叫作淋巴液),提供抗体(抗生素之类药物)。
       每天需要观察葡萄糖含量至少两次,以免败血症出现,使用抗生素杀菌例如:安比西林10-40mg/kg/次,使用止痛药,但不建议使用吗啡,这是因为药效时间短,而且会加剧呕吐和减少肠部运动性。 需要确保病犬温暖,还要不断给他们安抚,病重的时候他们会很依赖人们的爱抚。
      一定要隔离管理,做好卫生措施。可使用抗病毒药,最近新出一种叫作virbac的干扰素声称可以减少死亡率和增加治愈机率,详情可以看virbac的网页。   补液常用复方氯化钠或5%糖盐水,输入液体是加入庆大霉素,红霉素或卡纳霉素,加入维生素C,肌苷,ATP等,加入碳酸氢钠和乳酸钠容易纠正酸中毒。
      止吐选用阿托品0。5-1毫克/次皮下注射,一天两次。或者氯丙嗪,肌肉注射,4毫克/千克,一天一次。 止泻使用次硝酸铋4-6片,一天三次。止血使用安络血5-10毫克/次,肌肉注射一天两次,或者止血敏0。5-1克/次,静脉注射一天一次。
      有条件的话还可以使用高免血清,还可以使用抗病菌药,如双黄连注射液1毫升/千克,肌肉注射一天一次)   由于犬细小病毒具有高病毒性所以应发死亡率高,如果有并发症比如肠胃寄生物感染就更容易引起死亡。没有打过疫苗或者没有完成疫苗的狗狗容易致死,小于6个月的狗是高发病群类,年长一点的狗就算感染也会是轻度感染。
      严重脱水导致低血压致死是最常见的。   很重要的一点是,如果狗狗死于犬细小病毒,除了不断要用漂白水清理狗舍和狗狗日常生活的地方外,要记住这种病毒可以存活1年之久,所以最好等1年以后才养另外一只狗,以免悲剧再发生。   如果因细小病毒感染狗狗入院,兽医一般会隔离管理,主人如果要去看望必须带上手套,面具和特定的靴子进入,以免把病菌带回家里。
      康复后1-2个礼拜仍然带菌,所以在这段时间内还是应该隔离管理。 希望以上的资料对你有帮助,一定要到正规可靠的医院治疗,这样狗狗才有康复机会!! 。

    ★***