我的结婚证是无效的吗?

我的结婚证(2000年领的)是在我老公的老家领的(是他姐姐托关系给办的结婚证,关系铁,什么证明都没有要,我们俩人也没回去),问题是因为我老公在上高三时顶替外省亲戚的名字考的大学,从此一直用的是亲戚的名字,我老公老家的户口登记中根本没有此人。我听说领结婚证一定要在一方的户口所在地,
一,那现在我的结婚证有效吗?
二,如果无效,该怎么重新办理有效的结婚证?会罚款吗?
三,如果我们百头到老,是不是什么影响都没有?
四,假如以后要离婚,对我和孩子(6岁)有什么不好的影响?

全部答案

  • 结婚证和户口本/身份证的名字必须一致,你这种情况应属于无效的,但事实婚姻可以申请重新办理结婚证

    五***

  • 你们的结婚证肯定是无效的
    1、在任何一方的户口所在地都行,只要你们觉得那里方便就在一方的户口所在地的民政局都行。
    2、双方户口簿(原件)。
    3、双方的身份证(原件)。
    4、必须两人到场填表、签名。
    备注:身份证和户口簿上的名字,出生年月,地址都要完全相符,错一字都不行。如果不相符的话,最好拿上两件到所在派出所进行更改后再去,不必照照片,婚姻登记处自己照,在外面照的到他们那里用不了。如果手续齐全,20分钟就搞定。证件办好后,还有公证及公证照相以及CD光盘等,全部费用80多块钱。
    只要在工作日内都可以,但有的地方大也不好说,会分星期几办理,先问一下就行。
    傻丫头,结婚证必须是双方都要去的,缺一方的签字都是无效的,如果假如离婚是不受法律保护的。

    m***

  • 属事实婚姻,婚姻有效,但是必须重新补一张,不然以后很麻烦的

  • 结婚证和户口本/身份证的名字必须一致,你这种情况应属于无效的.
    你应当重新办理结婚证,为了孩子和你的利益,快去重新办理一下吧

    喜***