英语等级

PRETCO 是什么证书

好评回答
      全国高等学校英语应用能力考试(PRETCO)是针对高职学生修完英语课程的一种全国性 考试(类似于本科四、六级)。 考试分为A、B两个级别。A级为高职学生应达到的标准;B 级标准略低于A级,是过渡性要求。 每年组织两次考试,通过后颁发国家相应的级别证书。
       全国高等学校英语应用能力考试PRETCO是由教育部高教司主办、全国普通高等专科英语课程教学指导委员会承办,天津市的主管部门是天津市教育委员会高职高专处,考试中心负责全市的考务工作。该考试分为A/B两级考试。 A级为高职、高专学生应该达到的最终标准; B 级略低于 A级,是过度性的要求。
      考试侧重于英语能力的应用。由全国普通高等专科英语课程教学指导委员会颁发A/B级合格证书。每年6月和12月考试两次,每次大约有五万大学生参加考试,每年参加考试的人数是十万人左右。主办单位: 教育部高教司 承办单位: 全国普通高等专科英语课程教学指导委员会 主管部门: 天津市教育委员会高等教育处 考务管理: 天津外国语学院教务处(考试中心) 考试特点: 根据"三教统筹"的新形势,该考试分为A\B两级考试。
       A级为高职、高专学生应该达到的最终标准; B 级略低于 A级,是过度性的要求。考试侧重于英语能力的应用。 对 象: 专科层次(即高等专科教育、高等职业技术教育、成人高等教育)修完英语课程的在校生。 考试形式: 考试采取笔试和口试两种方法。
       证 书: 由全国普通高等专科英语课程教学指导委员会颁A 级B级合格证书;口语考试合格者另颁发合格证书。 考试时间: 由市教委定,2002年10月进行口语第一次考试,以后每年考一次。 。

    龟***

其他答案

  • PET是“高等学校英语应用能力考试(PRETCO)”的简写(分为A,B级,A比B难一些),是给大专生考的(有的人也将其称为三级)。 PETS是“全国公共英语考试”(分1-5级),社会上的人员都可以考。 问下楼主你的证书是不是蓝色封面银色字的? PETS-3的证书应该是像1张纸,而PRETCO(A级)证书是1本小蓝本打开里面写着你参加该考试情况证明之类的。 两者不相同,PETS-3难度要高于PRETCO(A级),而且PETS-3有口语考试。 你看下会不会把PETS-3错看成了PET-3了。

    向***

  •
    上网搜一下不就知道了。

    p***