战术问题

在一些演习上经常看到我们的士兵总还是象二战时那样拿着枪跟着坦克装甲车跑着冲锋,这样在现代战争中现实么?/

好评回答
    不太现实,因为现代战争中远距离作战非常重要,坦克可以开过去,步兵不可能一直跑.
    当然不否认步兵的作用,步兵和坦克不太容易混编,所以步兵平时在机械化\摩托化部队里,到了复杂的林地\城市等地区才会掉步兵去协同.这依靠指挥官的判断.
    下面说以下冲锋,现在冲锋在广阔平原上主要是坦克冲锋偶尔步兵冲锋.
    坦克冲锋是针对敌人的装甲部队的.而工事配合重型大炮的地带主要由机械化步兵冲锋,步兵在一定距离下车匍匐前进\战车提供火力支援.
    在很多情况下也会有步兵跟坦克的情况,这种打法对某些有火炮而无反坦克导弹的工事也很适用.对城市靠机械化和普通的步兵,到了密林和山地要全靠步兵.
    可以告诉你,在装甲运兵车种类繁多的今天,步兵多数跟战车,跟坦克的情况一般不多

    王***

其他答案

  • 士兵总拿着枪跟着坦克装甲车跑是一战的方式,二战的特点是坦克装甲车群作战(东方战场除外)
    在现代战争中又是现实的,因为现在主宰路战的是飞机和精确制导武器,坦克装甲车只是应急和摆阵势而已

    长***

  • 局部战争和落小国家战争可以用,世界大战就用不了,这和竹片可以打小孩一样道理.

    z***

  • 现实,现在是拿飞机先打,打瞎后再进攻,敌方部队不知你多会儿进攻,几乎时时都是攻其不备,出其不意.卫星上发现敌人,步兵在敌人防线前几公里下车,再和坦克配合.也是闪电战术.打伊拉克就是这种战术.

    大***

  • 真的战争也是这样,因为如果没有步兵 坦克 装甲车那么就无法占领敌国,就像美国打伊拉克如果没有步兵 坦克 装甲车就无法占领伊拉克。不能完全摧毁敌方的统治。

    x***

  • 演习就是演习

    充***

  • 人要是适应战争中的一切环境,在特定的环境中采用相应的作战方式是必要的。不要拘泥于是否过时或者老套,只要适应战争就可以运用起来

    哲***

  • 现实,现在不是多兵种联合作战吗.这阵式还不行,天上要是有直升机那才行.这才叫立体作战.

    1***

  • 当然,机械化程度最高的俄军演习和作战都是这样
    如果战场是全是坦克和步兵战车或装甲运兵车在跑,没有步兵伴随。虽然场面很壮观,但目标太大,太容易被大量歼灭。

    1***

  • 这要看在啥情况下了,装甲部队在平原进行机动时,步兵在那儿跟这跑当然不现实,而当装甲部队在城市中作战时,就需要这样了.

    巴***