莎士比亚说过的一句话

To be or not to be That is a question  这句话是什么意思?

好评回答
    生存,还是死亡,这是一个问题.
    剧中的哈姆雷特面对复仇的重任与亲情的背叛,在理性与感性之间彷徨,犹豫不决。
    莎翁在《哈姆雷特》里的哈姆雷特应该是一个人道主义者.他要想到为其父报仇后对国家的影响.所以我们不能轻率的判断他是一个优柔寡断的人.关于此问题文学家门历来有争议,我比较倾向与这一观点.
    即使To be or not to be That is a question这一句话的具体意思也是不太确定的.但肯定是对是否付诸行动的一种思考.

    T***

其他答案

  • 是生,是死,天晓得!

    昆***

  • To be or not to be That is a question 此句若不是出现在莎翁的《哈姆雷特》里,也就是脱离其环境,单独拎出来,又有谁知道它是什么意思呢?

    w***

  • 生存,还是死亡,这是一个问题.
    剧中的哈姆雷特面对复仇的重任与亲情的背叛,在理性与感性之间彷徨,犹豫不决。
    这是一个优柔寡断的人面对重大问题需要作出抉择时候的典型态度。
    也是该剧中最经典的台词之一。经历万世而不朽。

    笨***

  • 生存还是死亡,这是一个值得思考的问题!

    A***

  • 生存还是死亡,这是一个值得思考的问题!
    莎士比亚的作品《哈姆雷特》里的。

    h***