基金问题

华夏回报二号基金和汇添富基金均衡增长股票证卷投资基金,连个基金那个业绩好,前景那个好/xiexie

全部答案

  •   无论那一支业绩将来好,都不建议买新基金,尤其是华夏回报2号,其认购手续费为其它基金认购手续费的2倍。
    我从不买新基金,一是新发基金规模未可知,二是新发基金经理管理水平未可知。首先,建仓成本远高于老基金,其次,新基金可能会成为同系基金的接盘者,那些涨幅已高的股票有可能会被同系老基金放给新基金。
      相比之下,老基金建仓成本低,经过数次分红除权,许多压箱底的股票成本几乎可以忽略不计,如易系的苏宁,茅台。基金经过长期运做,积累的充分的经验,抗风险能力也远强于新基金,以上观点是个人看法,不过我想大多数基金老手也是这么做的 在行情处于上升通道时,买老基金,尤其是绩优的老基金是明智的。
      因为新基金一般有3个月的建仓期,这样由于仓位不够高,新基金自然难以分享市场上涨时的成果。 后市如果调整的话,对于新基金而言,反而是好消息,可以用较低的成本完成建仓,但其基金净值也会有些下降,只是下降幅度会明显低于老基金,此时不如持有现金。 因此,个人认为,无论什么时候买新基金都不是明智的选择。

    牧***