十万火急,一个分区不见了,怎么办呀?

  因为系统盘太小了,所以我用分区魔术师想来扩充一下.我的机子分三个区,C.D.E..于是我从E盘中调整了E盘的容易,然后把它放到C盘中.操作完后看到,C盘的容易确实变大了.可是在最后一步那时,它提示,不是将4个分区挂起还是什么的了,我点击是.自动重启,然后进入到一个不像是DOS的画面,英文看不懂,等了很久了,什么E...moving...100%后,直接就到D盘,我想完了,怎么搞到D盘中来了,因为里面有重要的资料.全完了,一身冷汗,于是我就不让它继续,我强制重启,又回到了刚才那个画面,我猛打回车,结果进了系统了XP2的.一看,完了,才两个盘了,C盘完好无样,而D盘却变成了原来E变中分下来的资料而已了,其它的跟着原来D盘中的一起失踪了.
    啊,我能怎么办呀,谁能帮帮我呀,D盘中的资料很重要,谁能帮帮我呀,谢谢了.

好评回答
    你是不是用的这个软件分的区Partition Magic 8.0?
    要是这个的话问题就出现在这了:
    在合并分区时,会将其中一个分区中的所有数据先拷贝到另一个分区中。因此必需保证其中一个分区中的剩余空间足够存放另外一个分区中的所有数据。
    最后一步你也点击错了因该是选择:单击主界面右下角的“Apply”(应用)按钮并确认后,软件便开始了正式调整。在调整过程中,不能中断操作或重新启动电脑。你直接挂起当然不行,在没有中断的情况下计算机不会认识你的主分区、扩展分区、逻辑分区。
    解决方法你用下这个软件Easyrecovery数据恢复,下载地址
    下载过后看着说明操作就OK了很简单的,值的注意的是看看你的分区格式是那一种,一般情况为“FAT32”,下一步。
    你试试,祝你好运

    筱***

其他答案

  • 如果你有xp系统或者2000系统,右键我的电脑-》管理
    本地磁盘管理,查看是否又未分配盘符的分区,或者未识别的分区,如果是未分配盘符,可以分配一个解决问题,如果未识别分区,可以通过easy recovery之类的工具解决。

    1***

  • 如果太重要就找专业工司给你数据灰复

    c***

  • 自先备份自已重要的文件。然后用diskman重建原来的硬盘分区表。

    t***

  •   基本不能全部恢复,
    因为在这样分区的时候需要移动数据,并不仅仅是分区表出错
    如果你有很重要的数据在里边,你可以直接用数据恢复软件,应该还可以恢复一些。但是最好先把下面看完。
    死马当活马医的方法
    首先将原硬盘包括D盘中的资料的备份到其他硬盘(是硬盘,不是分区,这需要另外的一个硬盘,最好是容量大于原来硬盘的,还要求此硬盘是空的,因为原来的硬盘的数据要备份到此硬盘上,有数据就比较麻烦)。
      至于这个时候无法看见D盘的事情可以先放一边,因为是硬盘对硬盘对拷(不要选择分区对拷)是把整个硬盘的数据备份到了其他硬盘上。这步可以用ghost这个软件,网上的8。3版本的可能没有8。2版本的稳定,自己不熟悉最好找人帮忙。 这样你起码有了一个相对比较安全的数据备份,接下来是数据的恢复,操作时最好不用原硬盘(万一失败原来硬盘的数据不受影响)。
       右键我的电脑-》管理 本地磁盘管理,查看是否又未分配盘符的分区,或者未识别的分区,如果是未分配盘符,可以分配一个解决问题,如果未识别分区,可以通过easy recovery之类的工具解决。 以后注意备份,像这样的工作,也可以备份分区表,有时还是有用的 重要数据需要随时备份,这是我血的教训 自己没有把握的话,可以到外面找人修,我在广州,知道这里有专门修复硬盘的公司,不过开价比较高,我遇到的都开价上千,高不高就看硬盘里面的数据是否值这个价钱了。
      不知道你那里的情况如何。

    l***