如何才能做到"洞察人心"

好评回答

其他答案

  • 沟通学者的研究发现,我们在沟通时,有7%的效果来自于说话之内容,38%取决于声音(音量、音调、韵脚等),而有55%取决于肢体语言(面部表情、身体姿势等)。所以,在解读他人心意时,重要的不只是他说了些什么,更要紧的是他怎么说。

    多留心身边的事物,多观察旁人的行为,不仅可以为生活增加诸多乐趣,更能成为一个识人高手。
    想知道亲密爱人真面目吗?和他出去吃饭时,仔细看看他的吃相,就可以知道你们到底合不合适,平日不熟的朋友,与他出去逛逛街心中就能有个底,看看这辈子能不能与他肝胆相照……
    刚认识一个人,如何快速摸清他的个性与人品呢?不妨从吃饭、唱咖啡、喝酒、逛街、听凌音乐、开车、养宠物等生活小事观察起!

    明***