如何洞察人心?

好评回答
         从一个人的言谈,就足以知悉他的心意与情绪,但是,若对方口是心非,就令人猜疑了。这种人往往将意识里的冲动与欲望,以及所处环境的刺激,修饰伪装后,以反向语表现出来,令人摸不清实情。
      爱发牢骚是一种不能言传的骄傲和自大,不满意他人在某方面超越自己。
      恶意责备的人多半是想满足自己的支配欲望和自尊心。他们常爱抓住别人的毛病小题大作,横加指责,这种人对他人尖酸刻薄,自尊心较强。具有支配他人的愿望。   说话好看风使舵的人大多无原则性。在生活中,许多人说话时是以听话对象为转移的。他们自己没有一定的主见,完全是“看人下菜”。
      契柯夫称这种人为“变色龙”,他通过同名小说的主人公奥楚蔑络夫活画出了这种人看风使舱的嘴脸。这种人真理没个准儿,如果有必要,他们可以朝令夕改,食言而肥。   说话暖味的大多数喜欢迎合他人。这种人说同一句话既可作这样解释,又可作那样解释,含糊其辞,这种人处世圆滑,从不肯吃亏,懂得如何保护自己和如何利用别人。
         经常对他人评头品足,论长道短,说明他嫉妒心重,心胸狭窄,人缘不好,心中孤独。

    梁***

其他答案