我为什么不再做管理员

前两天我辞去了“财务与税务”版块的管理员职务。为什么要辞职不干?说实在的,加入爱问已经有一段时间了,本来我还是很愿意上来回答问题或处理问题的,可是这一段时间以来,越来越多的问题让我对做这个管理员失去了动力。
首先,总有那么些不负责任的人,也不先搞清楚自己问的是什么,到处乱提问题,根本和“财务与税务”扯不上一点关系,或毫无意义灌水,浪费网络资源和广大热心人的时间。
其次,有很多问题根本是在书上、在网上或在爱问稍稍搜索一下就可以找到答案,可是就是有人要一问再问;有的人一个问题要问好几次;有的人干脆把作业搬到爱问来做,自己一点都不动脑筋;有的人差不多是把一本书都搬到爱问来学,每做一笔分录都要提问;有的人问问题时急得火烧眉毛,可问到答案了就一走了之;还有一些人自己不动脑筋,老是抄袭别人的答案......
我觉得爱问是一个不错的网站,我自己也在这里学到了不少东西。可是,我希望有些提问的人应该珍惜别人的劳动和知识,有很多问题的答案在爱问完全是现在的,“搜索”一下就是了;初学者在学习时要自己先动脑、然后再发问,不要把爱问当成保姆或奶妈。每天面对大量重复的问题和没意义的问题,也许很多热心的网友都会慢慢地对爱问失去兴趣和耐心。
这是我的一点个人之见,如果有什么不妥之处,请大家见谅。也希望大家对此发表意见。

好评回答
    你说的,都是俺切身感受到的。所以,俺过上一段时间就得离开一阵子,总在这里,总与这样的问题为伴,真的很没劲。
    但,每个人都有自己的生存方式。俺相信,你离开不离开,都不会影响财税的这些问题继续存在下去。
    我们唯一能做到的,就是不答。不答问作业的,不答让别人代她做会计的,不答要求俺们写书的,不答看不懂问啥的。。。。。
    俺就是这么做的。并且俺还记住了几个名字,他们的题,俺一律不答。
    只要自己快乐,你怎么做俺都理解并支持。
    今天首先要对你说出想说的话表示强烈的支持!可不能委屈了咱自个~~~

    地***

其他答案

  • 猪猪同志:
    前几天就看见了你的提问,因没有时间,也就没有做详细的回答。
    现在看见地瓜、飞扬前辈说出了他们对你问题的看法,我的想法和他们的基本雷同。在此,我也就不多说了。
    我理解你的心情,但不赞同你现在的做法。呵呵,当然了,你有自己选择的权利。另外,你的想法要是早拿出来讨论该多好啊,今天,我好象是头一次看见你在评论栏写评论。呵呵,该说的就要说,不要闷在心里。来爱问目的是学习和交流,学习和交流不仅仅局限于专业知识上,相互理解一下,就没有过不去的事。
    最后,希望你调整一下自己的心态,心情好了,该来还来,该当领导还当领导啊。呵呵,你要是实在不想当,就推荐一个接班人上来。
    呵呵,最后,还是希望你保重。

    f***

  • 原管理员、楼主猪猪学者同志:
    这算什么啊,俺来的应该比你早多了吧?记不清了,反正俺已经送走好几任管理员了。
    呵呵~这不,俺还是活的好好的嘛!
    不过你的心情俺理解!相信过一段时间就会好些了!其他就不多白活了,否则一旦收不住嘴,那个人又要说俺是什么教授级会计了!

    云***

  • 支持,同意,那些来刷分的更加可恶。浪费人家的脑力,就像那个叫解释递延税款一样,要人家怎么写那么多,而且书上都有写,又不是很难

    1***

  • 家家都有一本难念的经,
    人人都有一句难开的话;
    在财务这个问题上,您无疑是较优秀的;
    其实作业管理员的您是很累的;
    这是一个爱问人的公益事业啊;
    所以请看在这么多认识的不认识的朋友多帮些;
    您的付出必定有人叫绝,至少还有我!
    祝您开心每一天。

    大***

  • 你好!非常理解.我有同感,我接触爱问是朋友介绍的.开始一段时间后很上隐乐此不疲.这段时间确没有了兴趣,就是因为经常给别的答完题后确被提问者删除.每次翻点题目时看见许多外行在专业栏目中出的题目真的很无聊.因此热情减淡.不过好象对提重复问是没有办法的.中国语言就是一个字的区别意思就大相径庭,爱问专栏因该找些行业专家学者.保留权威答案,以后再有提重复问题的解决后就删除.

    广***

  • 我上爱问不到半月,说实话,很喜欢这个板块。作为答题者,感觉其乐无穷,即解疑助人,又受益非浅。但在短短的时间里,我已对你所提到的问题深有同感。“有很多问题根本是在书上、在网上或在爱问稍稍搜索一下就可以找到答案,可是就是有人要一问再问;有的人一个问题要问好几次;有的人干脆把作业搬到爱问来做,自己一点都不动脑筋;有的人差不多是把一本书都搬到爱问来学,每做一笔分录都要提问;有的人问问题时急得火烧眉毛,可问到答案了就一走了之;还有一些人自己不动脑筋,老是抄袭别人的答案......。我希望有些提问的人应该珍惜别人的劳动和知识,不要把爱问当成保姆或奶妈。每天面对大量重复的问题和没意义的问题,也许很多热心的网友都会慢慢地对爱问失去兴趣和耐心。”————简直就是我想说的话!!!

    林***