历史里猪哥亮有名还是锅嘉有名啊?

武汉有名的眼科医院

历史里猪哥亮有名还是锅嘉有名啊?

好评回答
    诸葛是在相才方面出名,而郭嘉是在谋才方面出名。
    历史上应该是郭嘉出诸葛出名,要是郭嘉没有英年早死,诸葛这辈子也别想出这么大的名。

    关***

其他答案

  • 诸葛亮,诸葛亮其实不太会打仗,会打仗的人是凤雏,法正。这两个人死的太早了。诸葛亮是个政治家。虽不像书中所写的如此之神,但知名度上绝非郭嘉可比,诸葛亮写的《出师表》被古人评为最感人的文章。
    郭嘉是个谋事,也只是个谋事,干的再好也就是个谋事。诸葛亮不一样,诸葛亮是个英雄,因为他选择了弱者的一边,无论他有没有那么大本事,不管出于什么特殊目的。他能够在刘备只有那么一点力量的时候投靠刘备,并协助其建立西蜀证券,又受刘备托孤,明明力量不够,硬要伐魏,想到诸葛亮时,永远是困难的时候,英雄剑在手,硬要与天争
    “出师未捷身先死,尝使英雄泪满巾”,没落的英雄更容易让人崇敬吧

    一***

  • 个人比较喜欢郭嘉,若郭嘉不那么早夭折,那么赤壁之战且不说会胜,但必不会如此惨败,损失十数万大军。不过由于三国演义的夸大,单丛名气上说,还是诸葛亮名气大些~~

    破***

  • 猪哥吧.猪哥的置利不在锅家之下,而且猪哥亮的置谋也样草操的人闻风丧胆

    终***

  • 后期蜀大局靠诸葛亮一人支撑,诸葛亮任重道远,郭嘉生命太短,显然诸葛名气大。

    1***

  • 是啊,如果郭能活得更长一些,那么就不会有诸葛亮了...
    刘备早就被灭了.

    秋***

  • 蜀中无才,使诸葛小儿成名.
    郭嘉短寿,没完全发挥,但,已经很强很出名了

    长***

  • 当然是诸葛亮,可惜郭嘉寿命太短

    l***

  • 锅嘉

    g***

  • 论名字当然是诸葛大~~实际才能我还是比较看皓郭嘉啊

    1***

  • 当然是诸葛亮啦!

    筱***

  • 我还是挺敬佩郭嘉的

    邋***

  •  这是小说和现实的关系 , 从历史上说郭嘉有名..在民间当然是诸葛亮的,,得民心者得天下..有民自然有名

    宋***

  • ?然是諸葛亮有名,?]讀過三?娜硕贾乐T葛亮,而郭嘉都不知道是誰.
    PS:我???諸葛亮.

  • 综上所述,就是我的答案.......

    ゾ***

  • 唐朝有老杜写诸葛亮的诗,宋朝小苏写过周瑜,谁写过郭嘉的东东?

    a***

  • 当然是诸葛亮  郭嘉只不过是一个超级谋士  充其量是总理府高级顾问而已  只是给当权者出谋划策的幕僚  孔明实实在在为过相  执掌过一个国家 总理兼三军司令  妾治国治军都著书立说  其实两个人没有可比性  从三国志看诸葛亮在蜀书第五卷且单独一篇  郭嘉在魏书第14卷
    且和程煜 董昭 刘晔 蒋济 刘放合卷  诸葛亮的地位可见一斑

    乐***

  • 历史里猪哥亮比较有名
    因为猪哥亮嘛,猪哥是靓仔,猪哥很光亮嘛!称人家是哥说明这个人很有人缘,很受人尊重,很有地位的人,比如黑社会称呼老大都是什么什么哥的,现在社会就崇拜这个,一看名字就有气魄,深受下止幼稚园,上至80岁老妇人的热烈追捧
    锅嘉嘛一听名字就是烧菜的料,对家庭主妇还是有点杀伤力的,不过影响有限。

    漂***

  • 郭嘉没有病死只会是杨修第二,
    诸葛亮支撑蜀汉,可谓人臣富贵已到顶点,功绩自然在他之上。

    v***

  • 诸葛亮更有名。从晋开始诸葛亮就被当作楷模成为读书人和做人臣的标准。郭嘉属于兵权谋家是曹操倚重的谋士。诸葛亮属于军事理论家兵形势家而且是政治家,天文学家,战略家,水利学家,物理学家,农业学家,是刘备倚重的政治人才兼军事顾问。
       我其实更喜欢老锅一些因为三国演义没把他捧到天!!!

  • 诸葛亮更有名。从晋开始诸葛亮就被当作楷模成为读书人和做人臣的标准。郭嘉属于兵权谋家是曹操倚重的谋士。诸葛亮属于军事理论家兵形势家而且是政治家,天文学家,战略家,水利学家,物理学家,农业学家,是刘备倚重的政治人才兼军事顾问。

    左***

  • 锅子如没得花柳病、过早归位的话(此公生活很不简点,陈群曾多次在阿瞒面前参过他,阿瞒也只是奖励陈群,但从未对锅子进行过惩罚或告戒。如此锅子该是得了花柳病吧……嘻),赤壁之战或许会是另一个结局(阿瞒败归途中当众谋士面恸哭锅子:“奉孝若在,焉能如此?”此间阿瞒的专横略过不提[横江舞槊,吟诗一首,手下刘馨?说诗中有不祥之兆为阿瞒一槊挑杀])……

    爱***

  • 锅嘉是三国志中最佳谋士,猪哥亮不过是浪得虚名。

    g***

  • 鄙人认为老郭有名(我喜欢老郭多一点)

    烈***

  • 拜托您老把字写对啊,会把罗老气死的。。。。。
    告诉你标准答案啊,从历史上说,老诸葛也要有名很多。

    1***