关于鹦鹉

朋友送了只鹦鹉,身上好多种颜色,可不知道叫什么名,现在家养鹦鹉都有什么品种呀?我只认识虎皮鹦鹉,请介绍几个品种,要能有图片更好了。

好评回答
       鹦鹉,鸟类最大的科之一,种类非常繁多,有82属332种。
    鹦鹉主要是热带,亚热带森林中羽色鲜艳的食果鸟类,南半球有些种类扩展到温带地区。鹦鹉在南美洲和澳大利亚的种类最多,在非洲和亚洲种类要少得多,但在非洲却有一些很有名的种类,如情侣鹦鹉。
      鹦鹉是典型的攀禽,对趾型足,两趾向前两趾向后,适合抓握,鹦鹉的嘴强劲有力,可以食用硬壳果。 以下列出一些我们日常常见的鹦鹉,以鸟属区分及其译名:   1。Macaw:金刚鹦鹉,简称金刚。   2。Amazon:亚马逊鹦鹉,简称亚马逊,也有人称作帽科。
         3。African Grey Parrot:非洲灰鹦鹉,简称灰鹦。   4。Cockatoo:巴丹鹦鹉,也有人称作巴旦鹦鹉。   5。Eclectus Parrot:折衷鹦鹉。   6。Lory,Lorikeet:吸蜜鹦鹉,简称吸蜜。
         7。Conure:锥尾鹦鹉,如太阳锥尾(Sun Conure),俗称金太阳。   8。Parakeet:长尾鹦鹉,漂亮的长尾为其特色。   9。Cockatiel:鸡尾鹦鹉,俗称玄凤、太阳鸟、卡妹。   10。Loveburd:爱情鸟,俗称小鹦、牡丹。
         11。Budgerigar:虎皮鹦鹉,俗称阿苏儿。 你家养的是这种吗? 很可能是金刚哦! 。

    p***