牛津高阶英汉双解词典

1。在牛津高阶英汉双解词典中,对于一个词有多个词性的,是不是在词的右上角标注了1 2 3。。。?
2。在下面的构词法部分,就是那个斜三角,好象对于一个词有多个词性的词,有的也写在“构词法部分”了,什么意思?

好评回答
    一个词如果有不同词性,都会放在该词条下。
    之所以会出现同样拼写的一个词,会加上1。2。3等数字,只是因为他们本来就不是一个词,之间的区别也不仅仅是词性,词源也是不同,读音也往往不同。这种词一般意思差别极大,都是在语言演化过程中才出现的巧合。
    也就是所谓的“同形异义词”

    s***

其他答案

  • 书的前几页有详细标注才对,翻翻看吧!

    h***

  • 朋友,首先你要参看在开篇的词条用法,(在序言后面)解释的非常详细。
    1、2、3、4、等,表示义项编号,就是有多少种意思
    三角表示:派生词部分的开始
    方块表示:复合词部分的开始
    箭头表示:参看附录部分

    p***