開盤就跳水

 上证综指 1726.15 -13.85 (-0.80%)
深证成指 4324.20 -26.61 (-0.61%

好评回答

其他答案

  • 大盘开始调整了?今天会收阴吗?但愿会低开高走。

    v***

  •   给大家一片有关大盘走势的文章做参考

    【热点】3大利空信号隐现 股市面临阶段性调整
      【2006。07。12 15:55】 和讯特约
    机构投资内参:调整已结束,牛市主升浪即将展开……
    【作者:广州万隆】
      提要:大盘近几天内有可能步入阶段性小调整中。
      理由是:有明显的宏观经济利空消息,T+0交易制度将缓行,盘面主热点、深成指、与上证指数明显背离。盘面分析大盘不象要走反技术走势。对策是……   今天,上证指数走了小阴线,深成指收了中阳。而有色金属板块在国际期货铜价大幅上升,的利好刺激下,一度全面大幅走高,尾市有所回落。
      有消息称,T+0交易制度将缓行——管理层认为目前推出的理由不足。“加息利剑高悬在A股头上”——六月经济数据强劲,透露出央行有可能再度加息。种种迹象显示,大盘在近几天内有可能步入阶段性的小调整之中。   一、有明显的宏观经济利空消息。   首先就是来自宏观经济的利空消息。
      六月经济数据已经出来了,外贸顺差高达145亿美元,流动性过剩仍将延续,M2、M1分别增加18。4%,13。9%。新增信贷资金3600亿元。同时通货膨胀的风险上升趋势比较明显。   由于六月是在:微调贷款利率,上调存款准备金率,两次定向发行央票,等一系列宏观调控政策出台的情况,下出现的。
      如果没有这些政策,效果就不可想象了。   这些数据最起码在一定程度上表明,前期的宏观政策没有到位,没有达到预期的目标。这就是说,新的调控政策随时可能出台。而这些新的宏观控制政策,显然会对证券市场产生十分不利的影响——股市归根结底是经济的晴雨表。
      (了解更多资讯和操作建议,请致电广州万隆020-87349688或登陆万隆理财网 )   这些消息、数据的出台,给了股市重大的压力,尽管今天大盘仍在上升,但宏观经济的数据是一定会在近日对股市产生重大影响的。   二、T+0交易制度将缓行。
         有权威人士透露,虽然T+0交易制度的实施是利好消息,但此举未能得到管理层的认可与支持。推行T+0交易制度的最大理由是:市场交易程度不活跃。而目前中国证券市场显然相当活跃。因此实行T+0交易制度理由欠缺依据。   T+0交易制度一度被市场认为是较大的利好,更重要的是,在目前大盘处于1750点附近的高位时,出现这种取消利好的消息,就等于出了一个比较大的利空。
      对大市的打击会比较大的。   所以T+0交易制度的缓行,很有可能成为近日空头反击的强有力的武器。   三、主热点与指数,尤其是上证指数明显背离,令人十分忧虑。   今天,主流热点有色金属板块,在国际期货大幅上升的利好影响下,全面大幅上升。
      600432的 G吉恩涨停,600459的G贵研也一度涨停,龙头股600489的中金黄金也大幅走好。但是与主热点的大幅走好相背离的是,上证指数的走得相当弱,在深成指大幅走高六十多点的情况下,上证指数才勉强地升了8点,尾市还跳水反跌近6点。
         主热点全面上升,深成指有较好的升幅,上证指数却止步不前,这本身就是一种令人十分忧虑的现象。这背后有什么耐人寻味的文章呢?   我们认为,这种主流热点、深成指数、与上证指数的明显背离,是大市即将在近几天要走阶段性调整的,一种明显的迹象。
         四、目前会走反技术走势吗?   我们认为,从今天的盘面分析,大盘不应该是要走反技术走势。其理由有:   其一、今天的两个利空对股市的打击都是带有间接性质的,对大盘的直接震撼力都很有限,大盘不具备走加速上升行情的条件。   其二、今天的主流热点有色金属板块,是在国际期货大幅上升的利好下,走出来的。
      有比较明显的借利好出货的味道。而且这几天有色金属板块的调整并不充分,马上成为加速上升的主流热点可能性不大。   五、操作对策。   我们估计,大市将于二三天内步入调整,其调整时间可能会持续一周左右,回调的幅度大约八十点左右。投资者可以考虑卖出部分近期升幅较大的股票,拿出部分现金,以应付可能到来的调整。
      仓位建议大约保持在二八《二成资金、八成股票》,或三七。   由于我们估计调整结束后,大盘将进入一波具备加速上升特点的行情中,所以完全空仓并不一定适合。 。

    方***