旧曲新解

记得有一首老歌《篱笆墙的影子》,其中一句"骡子下了个小马驹哟,乌鸡变成了彩凤凰".
骡子本来就是驴和马的混合体,怎么会"下了个小马驹"呢?

好评回答

其他答案

  • 难得糊涂,不需当真

    水***

  • 这就是不可能完成的任务

    1***

  • 唉.那是治安不好.那个风花雪夜的晚上.一头发情的马跑到骡子的房里把它给....所以出了小马驹.

    幻***

  • 不是咱不明白,
    这世界变化快!

    1***

  • 现在生物技术这么发达,克隆人都面世了,小马驹算什么?
    咳!没文化的人说话太累了。

    井***

  • 骡子下了个小马驹哟,
    乌鸡变成了彩凤凰
    不都基因提高了吗,人生升华了,生活上新层次了呗

    8***

  • 因为那时候的人,科学不太好。

    生***

  • “骡子下了个小马驹哟,乌鸡变成了彩凤凰".很明白的,把不可能的事成为可能,是鼓励人们通过努力,把命运改变。

    笨***

  • 按生物解释这叫基因突变,按人文这叫理想境界,按我理解:人的思想是无限大的,你想如何就如何,只要自己愿意,不是吗?人说话,有时是为了引起别人的注意,因此,这首歌词是想引起你的注意,看来它是达到自己的目的了!可喜可贺!

    幽***

  • 估计是人工授精的杰作。

    卜***

  • 想从来未敢想的事,这才是创新

    z***

  • 那就是对生活的梦想

  • 杂交的品种。。

    长***