我的宝宝,注射乙肝疫苗间隔时间不够.

我的宝宝,注射乙肝疫苗第三针与第二针间隔时间只有20天,对宝宝有无影响和后遗症,是医生搞错了.

好评回答
      人乙型肝炎免疫球蛋白
    【性状】本品为无色或淡黄色澄清液体,可带乳光。
    【药理作用】本品含有高效价的乙型肝炎表面抗体,能与相应抗原专一结合起到被动免疫的作用。
    【适应症】主要用于乙型肝炎预防。适用于
    1。乙型肝炎表面抗原(HbsAg)阳性的母亲及所生的婴儿。
       2。意外感染的人群。 3。与乙型肝炎患者和乙型肝炎病毒携带者密切接触者。 【用法用量】 用法:本品只限肌内注射,不得用于静脉输注。 用量: 1。母婴阻断: ⑴ HBsAg阳性的孕妇从产前3个月起每月注射1次,每次剂量200IU~400IU。
       ⑵ HBsAg阳性母亲所生婴儿出生24小时内注射本品100IU;注射乙型肝炎疫苗的剂量及时间见乙型肝炎疫苗说明书或按医生推荐的其他适宜方案。 2。乙型肝炎预防:一次注射量儿童为100IU,成人为200IU,必要时可间隔3~4周再注射一次。
       3。意外感染者,立即(最迟不超过7天)按体重注射8IU~10IU/kg,隔月再注射1次。 【不良反应】一般不会出现不良反应,少数人有红肿、疼痛感,无需特殊处理,可自行恢复。 看了以上的文章,对疫苗是否有了了解,其中有一条:乙型肝炎预防:一次注射量儿童为100IU,成人为200IU,必要时可间隔3~4周再注射一次。
      我认为应该对宝宝没有什么后遗症,因为最少间隔时间可以为3个星期,也就是21天 。

    s***

其他答案

  • 应该没有问题,宝宝小的时候打疫苗是很频繁的

    最***

  •   没有问题的!它既不会影响效力,也不会有什么副作用,更不会造成什么后遗症.你大可以放心.

    野***

  • 乙肝疫苗注射第1针后14天只有18%产生抗乙肝病毒抗体,1个月后也只占41%,注射第2针后可有80~90%阳转,但不够持久,如6个月后再注射第3针,则可达96%以上阳转,随后18个月阳转率保持不变,根据上述结果规定必须注射3针,而且需按规定间隔接种。间隔期缩短抗体增长得不高;间隔期适当延长,一般在效果上不会受到影响。

    望***