俄罗斯的金雕47是世界上最先进的战斗机吗?

好评回答
      不是,至少只是技术验证机,而且很多实质性的飞行还没测试。
    也许只是俄罗斯钱少,也许是技术不够,毕竟那架金雕只是实验机。
    美国其实更早就有前掠翼的测试机了,不过前掠翼的空战思想不合美国对F-15和F-22设计时候的思想,被崩掉了。
    我的一个朋友就在发动机设计局工作,据说大部分人都不看好金雕,惶恐还是技术验证机。
      毕竟超近距离空战不合现代的超视距标准。 美军F-22可在30km距离不被探测到,金雕就完全暴露在被动雷达系统下。何况金雕再机动,其30吨左右的质量的惯性也限制了其灵敏性,远远不是美国现有或者即将出现的空空导弹的对手。 毕竟空空导弹质量不过几十到数百公斤,质量小,惯性小,还可高超音速制导。
       一架战斗机的价格约数千万美元,一发空空导弹只有5-15万美元。 所以现在的空战理念都是以离敌机10公里以外的地方互射空空导弹为设计标准。 何况一般的空空导弹杀伤半径都在15米以上。再灵活的飞机,只要不是以高速度逃脱,或者用导弹击毁对方的空空导弹。
       而用躲闪的方式的话,再机灵的飞机也会被红外制导或摄像头制导的导弹击中。毕竟导弹只要探测到热源就会爆炸,无论你是被直接被击中还是离着导弹有一段距离。 所以官方观点是,金雕实验成功后可以成为不错的重型战机飞行表演机,但是成不了未来超视距空战的主角。
       希望你别被他与众不同的外表说迷惑,如果真的那么神奇,那么俄罗斯也不会毙掉金雕的计划了。

    天***

其他答案

  •   S-37“金雕”一直和美国的F-22“猛禽”暗暗较劲。它采用了前掠翼,较后掠翼的优点是:升力特性好、航程和作战半径大、灵活性好等。它只比F-22首飞晚18天,具有“超机动性”,能在90度或更大攻角上保持稳定性和可靠性,而美国以完善航空装备为主,牺牲了超机动性,而重点研制高机动全方位空对空导弹。
      而S-37则以超机动性能与F-22的强大空对空导弹抗衡。尽管S-37整体的隐身性能远逊于F-22,但具备F-22难以实现的“三大绝招”:一,以后视雷达与后射空对空导弹对尾追目标进行打击。S-37在机后装有“电子眼”—后视探测雷达,这一突出特点显然优于F-22,同时R-73后射型空对空导弹,无论敌机在前还是在后都难逃空对空导弹的打击;二,靠AL-41F型推力矢量控制的发动机进行垂直地面360度旋转全向机动攻击;三,以超远程空对空导弹抢先发起攻击。
      俄罗斯正在研制令美、欧难以在近期赶上的超远程空对空导弹AAML,该弹射程400公里。那么美国的F-22的航程装备优势相对于俄式战机将可能大打折扣。更正一下,S-37与苏-37,因代号相似,一开始容易使人把二者看成一种飞机,其实它们是两种不同型号的战斗机,两者在外形上最明显的区别就是一个是前掠翼、一个是后掠翼(机翼前缘与机身夹角小于90度)。

    走***

  • 听说中国有飞碟.

    d***

  • 看过美国佬的电影《绝密飞行》吗,里面的三名王牌飞行员驾驶的就是这种飞机,所以当然是最先进的啦。

    共***

  • 不是!只是运用了前掠翼!美国的F-22应是最好的!

    w***

  • 一个还没装备的武器最先进有什么用?先进是看战果的.

    l***

  • 相对来说 已经是和F22同一个等级的了

    k***

  • 不是最好,但是最酷

    A***

  • 我认为看两方面吧,从机动性上看,mig-31是最先进的,但从航电和雷达上看美F-22A强些AN/APG-77雷达探测是450KM,他的隐身系统不同于俄国,采用电子隐形,其引擎采用了红外遮断,空中探测的可能性极小

    琪***

  • F-22

    热***

  • 我个人认为俄罗斯的金雕47是世界上最先进的战斗机!(会龙中学:易荣)

    易***

  • CU-47(金雕)

    都***

  •    据国际军事专家评论,世界上众多的新型战斗机中,无论是美国的F/A-22“猛禽”、法国的“阵风”、欧洲的“台风”还是瑞典的“鹰狮”,与俄罗斯的苏-47超级“金雕”前掠翼战斗机比起来都将黯然失色。苏-47“金雕”战斗机是全世界独一无二的前掠翼战斗机。
      它可以携带重达10吨的弹药,其中包括核武器。无论是飞行速度、机动性能,还是夜视能力,苏-47“金雕”战斗机都大大优于苏式战机其他家族成员。对于“金雕”来说,不存在不能飞的天气。尽管苏-47“金雕”刚刚准备批量生产,但俄罗斯的设计者们还希望给它穿上一件新式的隐身衣。
      这种名为“秃鹳”-1N的隐形系统能较好地结合战机空气动力学性能和隐形设计成果,在飞机周围生成等离子云隐形云雾,实质性地提升隐形性能。  苏-47验证机可能给俄罗斯下一代战斗机提供基础在S-37 Berkut处在研发阶段就有外界猜测,由于具有独特的超高性能,可能被俄罗斯下一代战斗机设计计划采用。
      这些猜测是基于S-37 Berkut以土星公司Lyulka有矢量推力控制喷嘴的AL-41 F引擎为特色和可变的旁路系数。   一个适配的高性能新雷达和应用雷达- 吸收材料获得一些隐形特征。事实证明这些猜测是正确的。虽然下一代战斗机(PAK FA)没有采用前掠翼结构方案,但在研究设计S-37 Berkut获得的成功技术和经验,可能给俄罗斯下一代战斗机提供基础。
       苏-47的技术性能特点 体驾驶人员: 1 名   由于资金限制,该机的前两个阶段的飞行试验到2000年中期才结束,共飞行了90多次,进行了亚音速和超音速飞行。2001年5月,该机开始第三阶段的飞行试验,为研制俄罗斯的第五代战斗机积累经验,飞行试验将持续到2005年。
      2002年5月,苏霍伊被选中作为俄罗斯第五代战斗机的主研制商。俄罗斯的第五代歼击机在性能上不能低于美国的JSF,在一系列参数上不低于F-22,主要特点首先是多功能性(既可空战,也可打击地面目标)、超级机动性(能完成低速和大攻角的可控飞行)、隐身性(光学、红外和雷达波段的低可探测性)、短距起降(在使用长为300~400米的跑道起降),可能会在该机的基础上进行研制,但不会采用前掠翼布局。
      同时苏霍伊将该机重新命名为苏-47,强调该机不仅仅是验证机,以后会发展成为生产型飞机。   气动布局和结构串置三翼面布局,前掠机翼结构的90%为复合材料,前缘前掠20°,有全展长襟翼,后缘前掠37°,内侧为普通襟翼,外侧为副翼,翼尖为弧型。
      全动近距耦合鸭翼,前缘后掠50°,后缘后掠-16°,可同步或差动偏转。机翼翼根向后延伸到机尾形成水平安定面,前缘后掠角70°,双垂尾向外倾斜约6°,前缘后掠45°,有内置方向舵。机身头部为机载雷达舱,中段与延伸的机翼边条相融合,内有油箱、设备舱和进气道,机身后段为发动机短舱、机翼承力梁、尾撑、以及两个不对称的尾锥。
            发动机: 2 x 土星公司AL-41 F 矢量控制涡扇发动机   推力: 2 x 93,1 kN   20930 磅   最大推力,2 x 151,9 kN   34170 磅   使用加力燃烧   机长: 22,6 米   翼展: 16,7 米   机翼面积: 大约 56 平方米   空重:25670 - 34000 kg   最大速度: 2200 km/h ……   座舱单座座舱,弹射座椅向后倾斜30°安装,风挡和座舱盖与苏-27相同。
         机载设备机头装有多功能相控阵雷达,右侧尾锥内有后视雷达。   武器一门30毫米GSh-30机炮,备弹150发,采用保形武器挂架,可携带的武器包括:R-77、R-77PD、R-73、K-74空空导弹以及X-29T、X-29L、X-59M、X-31P、X-31A空对面导弹和KAB500、KAB1500激光制导炸弹等。

    k***

  • 它属于俄罗斯研发的新型战机机翼可以向后。可以以超音速飞行。目前只有一架。

    k***

  • 其实没有哪种战机可以说是最先进的,各有所长而已.像苏-37的机动性是一流的,但电子装备不行.F-22隐性无可挑剔,但机动性只是一般.至于S-37金雕是前掠翼战机,可谓独书一帙,加上等离子技术,隐行是不错,但机动性一般,加上俄罗斯的电子工业的落后,它的电子系统不大出色,所以S-37酸不上最好,但绝对是世界一流的.

    i***

  • 听说过这种飞机,是不是米格_35?

    天***