婆婆趁我不在家翻我床下的抽屉,我该怎么办

婆婆趁我不在家翻我床下的抽屉,我问她时,她说看我抽屉是开着的(注:我和老公出门走时,我特意叫老公关上的),天呀,我要疯了,要不是看在我老公叫她一声妈,我真把她给踢出去.我该怎么办?姐妹们快来帮帮我吧?和这样一个人生活在一起我一点自由感,安全感都没有,更不想让这样一个人来带我的儿子.

好评回答
    爱人者,人恒爱之,敬人者,人恒敬之..
    她毕竟是长辈,同时也是你最亲近的爱人的亲人,你不必和她计较太多,她已经老了,也没有太多的事可做,除了满足那么一点好奇心罢了,别太在意她的行为,以后注意把自己不想让她看到的东西收好就行了,你可以有意的告诉她你已经知道她动过你的东西的信息,但不要去争去吵,我想她以后会注意的,你说呢?
    其实有时侯和婆婆相处是需要你付出很多精力的,毕竟不是自己的妈妈,但又是如此亲近的人,所以不管老人有再多不是,都尽量让让,对自己也没什么损失嘛!不是么?呵呵,其实你别在意那么多,你自己会变得很快乐!她也会不好在和你有什么矛盾发生了..
    老人有时侯就象个孩子,哄哄也许比对立更容易,但效果会完全不同,将心比心嘛!
    祝你快乐!

    1***

其他答案

  • 在里面放性用品,看她还好意思翻不

    绿***

  • 她肯定是好奇看看你的抽屉里摆的是什么东西,要么就是她想找个什么东西,也许她想找找有没有适合她穿的袜子之类的,或者是找个什么破布等等。她肯定不是想去查你的什么密秘,老年人就是这样。也许她把你这里当成她自已的家,却没有想到你却在抵防她,如果她知道了肯定会很伤心。所以,你就将你重要的东西找个地方锁起来,其它的她想怎么看就看呗。

    j***

  • 多和老人聊聊, 不要把老人想的那么坏,因为孩子是他的孙子啊,她是不会害孩子的,家有老人是幸福啊。希望你能幸福

    虚***

  • 那里放不怕看的东西就是了.

    1***

  • 这就是她的不对了。将你自己有用的东西锁起来不就行了

    水***

  • 对啊,一个家庭的和睦主要还是应该宽容以待,就像 楼上说的,和老人沟通一上,找到原因,问题就会解决的,就算是她有意的,你也可以原谅这一次嘛,下不为例.
    不必要把问题复杂化了
    那样大家的日子都不好过

    l***

  • 千万不要向上面几个说的。什么锁门,锁抽屉。那样不好的。
    不管怎么说 都是老人,都要体谅一下。多和婆婆谈谈心,在话语中轻微的了解老人的动机。问题就会解决的。
    不要吵闹,和 极端处理。毕竟是 妈!!!!!!!!!!
    祝你们全家幸福。

    y***

  • 親人之間要多?贤ǎ嗬斫猓??容,這?且??幸福的家庭!

    心***

  • 还是不要她帮你带孩子吧,你可以和你老公一起孤立她嘛!再不然就慢慢的给脸色给她看让她自己知趣自己走好了,这样的婆婆太可怕了!

    g***

  • 是阿,把抽屉上锁把,不要争吵,不然后果会是麻烦

    j***

  • 老人做的不好。找找原因,也可能是对你的关心。让他的儿子说说他也许会好一些。

    阳***

  • 把门锁起来呀!那必仅还是你老公的妈呀

    望***