如何精确套打各种证书

朋友请我帮忙打印许可证,许可证是已经制作好的一页A3纸,需临时输入姓名、单位、年月日等,但是无法精确定位套打位置,请大家指点用何软件、何方法可以相对轻松实现,谢谢了!

好评回答
    我通常使用两种方法套打:
    1、将证件扫描,插入到word中,衬于文字下方,注意页边距设置为0,在需要打字的位置插入文本框(也可以使用表格的方式定位文本位置,根据实际选用不同方法),全部设好后将图片删除。
    2、直接用尺量出需打字的位置,插入文本框,对文本框的定位使用绝对定位的方式。看看下面的图片你肯定就知道怎么设置了(看的出来你也是一个高手)。
    如果是针打要注意进纸位置。

    竹***

其他答案

  • 2006年4月10日的《电脑报》第F10版的“用Excel轻松套印支票”可以很好地解决问题。

    笨***

  •   竹乡人说的比较好,我也说一下我的做法,希望能有借鉴意义。
      我一般都是按以下步骤操作:
      1、用word设计一张表格,但用虚线表框,边距和原许可证相同,包括上下边距和左右边距。
      2、根据可打印的位置和原有文字的位置,规划表格,并设置行间距和列宽为固定值,其值来自原许可证。
      3、把许可证的表格线弄成实线,打印一张样表(普通A3纸),和许可证进行对照并做修改。
      4、再改成虚线框,在规定位置输入姓名、单位、年月日,换成弄好的许可证原件,发送到打印机就可以了。但要注意纸的方向,别弄翻了。
      你自己试试吧。我经常这样干。

    想***

  • 用针打机精确度高些,但字体没有激光打印的效果好。

    零***