山东铝业和兰州铝业后市如何

好评回答
    二只股票的比较,除“性价比”、技术指标而外,还有一比:产业链的完整程度。
    铝工业的一般特点:
    铝土矿--开采--氧化铝(基础原料)--是第一环节(市场价格决定盈利状况);
    氧化铝--熔炼--电解铝(工业原料)--是第二环节(原料成本决定盈利状况);
    电解铝--加工--锭、板、箔材--是第三环节(原料成本与加工技术决定盈利状况)。
    完整的产业链为:铝土矿-氧化铝-电解铝-铝材。规模越大、链条越完整,企业市场定价权越大、应对周期性价格变化能力越强、盈利能力越稳定。
    我国是铝原料的世界性生产和出口大国,是有相当定价权的大国。这一点与钢铁企业相比要强多了!
    因此,仅仅从工业规模、产业链的角度来说,山东铝业要强于兰州铝业、G关铝、焦作万方。
    至于做股票,前面已经说了还要具体情况具体分析。

    其***

其他答案

  • 山东铝业的机构比较多,应该不会错。

    y***

  • 还未股改,调整非常充分,可关注。

    5***

  • 铝业属于国家重点控制的行业,属于高耗能行业,但也是垄断性的,所以后市要看他们能表现如何,建议你还是关注一下那一家在节能方面做的比较好,它的前景会更好,我比较看好山东铝业

    骑***