现在中国不提倡晚婚晚育了吗?为什么家长都这样说?

我现在26了,还是一个人。身边经常有人对我灌输这样一些观念:到了年龄就结婚,现在又不提倡晚婚晚育了,是这样的的了吗?
    还有,为什么在上学时,上大学时,大部分家长会要求子女不谈恋爱,如果子女想谈,家长也会断然否决,要求他们把心放在学习上。可当他们毕业了,工作了,年龄过25,家长会拼命地催,拿出那些上学就要求谈恋爱的孩子做例子。为什么家长会出尔反尔?这是什么心理?

不知道为什么,我越来越觉得世上的男人都靠不住,只想靠自己,但周围无形压力又大。
特别是听说一些家庭暴力之后,我觉得特别恐怖。身边亲戚的离婚和同学的分手,对我刺激很大。

好评回答
    为什么要靠男人,不是说妇女解放和独立已经提出好多年了、无数次了吗。女人不想独立就说男人靠不住啦?只研究对方不认识自己这是一个问题~~
    上学期间就是以学习、掌握文化知识为主,是上学的主要目的;
    而毕业后人自然也就到了最佳的婚姻年龄,人的生理和心理也最比较成熟,谈婚论嫁这也是很自然的事情。不知道自己该干什么的时候干什么就要听一听家长的意见啦。家长不都是为了你们好,理解一点吧。
    觉得男人靠不住还有一点就是还没有真正懂得爱情,怎么爱对方、怎么让对方爱自己。
    现在中国还在提倡晚婚晚育,具体什么时间组织婚姻是个人根据情况如感情发展和婚姻准备情况再自己做决定。

    绿***

其他答案

  • 事业有成后在谈婚论嫁也好啊!生活质量高啊

    x***

  • 我跟你一样,上学时家长不让谈,我都25了还没谈过朋友,现在又说年纪不小了,往后不找就不好找了.我觉的现在男的都靠不住.

    g***