为什么结婚后就不自由了

好评回答
    结婚以后应该说还是很自由的,只是两人都要承担法律上的义务,同时也可以享受你们该享受的权利。

    1***

其他答案

  • 就是这样的。。。没有办法的。。。

    葛***

  • 其实对于自由一词有许多不同的看法,婚后不自由只是有了法律的责任,在外面拈花惹草比起婚前要保守很多,因为你有了法律约束,最一方面是因为家庭的因素,主要是针对一些经济收入不高的朋友来说,婚后的经济支出相对来说要比婚前要高出很多,而且要为自己的将来积累一点费用,如买房子的钱,孩子的线,这些一切一切都给你增加了好大的压力,还有一些花心的朋友,婚后一样的和其她的女生发生感情,但是好大一个原因是因为你已经结婚了,这样的话往往会失去你追求的一个条件.

    爱***

  • 有了小孩,就要被限制了很多事情了

    x***

  • 相对来说,结婚的人就多一份义务和责任。做人就是应该这样,
    再说了,结婚不一定就没有自由,问题是你们二个人会选择什么样的生活方式,因为每个人的生活方式都不一样,但少不了的还是义务和责任。

    怀***

  •   自由是相对的。结婚后,一个人生活惯了,什么事由过去的独断专行、我行我素变得需要与人商量,不仅要考虑自己更要考虑对方,各方面受到了限制。这是其一。
      其二,结婚后不能象结婚前那样随意找女伴了,要负起丈夫的责任,这方面肯定不能让你自由。
      其三,经济上也不能太随便了,要考虑到今后的生活,大手大脚、毫无计划的日子已经一去不复返了。

    s***

  • 那是因为你多了份责任心.
    但我们这儿的女的,结婚后照样自由,想去哪儿玩就去哪儿,谁也管不了,如果家人说,那会受到旁人的指责.

    腹***

  • 因为有了家庭~~

    。***

  • 多了一份家庭责任,尤其是对双方老人的赡养责任。

    玉***