企业固定资产(不动产)以低于原值出售是否交营业税

好评回答
    根据财税[2003]16号文的规定,企业出售、转让其购置的不动产时,计算营业税时可以在销售价格中扣除其购置时的价格。 扣除后是负数的肯定不用交了!当然,你这个低价出让还需要有正当的理由,如果没有正当理由,税务机关会采取核定征收的办法。

    1***

其他答案

  • 如果是房屋建筑物就是交营业税啊!

    冬***

  • 固定资产出售(除房屋建筑物)未超过原值的不用交税,出售价大于原值的全额按4%交纳增值税。
    若大于原值则:
    固定资产出售价/1.04*4%=应交增值税额
    固定资产出售增值部份在年终所得税清算时,增加应纳税所得额.一起交纳企业所得税.

    天***