如何让孩子爱学习

我的女儿今年8岁,上小学二年级,学习成绩还可以,班上前3-5名,但她除了老师留的作业不能不完成外,其余的时间就是玩,根本不会多看看书里的知识,也不爱做一些课外的习题。另外,我觉得她学的知识并不牢固,有些东西学的较死,不灵活,怎麽才能让她主动学习,并掌握有效地学习方法呢?而且,她做事很慢(玩除外)老师给她的评语也写道:要是能加快速度,提高效率就能更上一层楼,如何改进呢?请有高招的朋友帮帮忙,谢谢!

好评回答
    兴趣是最好的老师,好的老师和家长并不是真的可以教给孩子很多东西,而是可以帮助孩子建立学习的兴趣。针对孩子的特点,因材施教。每个孩子的兴趣点都不一样,需要在日常生活中去发现,然后根据她的兴趣点进行引导,这个过程需要非常用心地进行,还需要不断根据效果进行调整,只要做好这些,什么样的孩子都可以在学习上得冠军。

    梦***

其他答案

  • 用犹太人的家教.你翻开一本书,往书上面滴一点蜂蜜,让孩子去闻书上面的蜂蜜,意在告诉孩子:"书是甜的!"
    还要问这一个问题:假如有一天你的房子被烧毁,你的财产被抢光,你将带着什么东西逃命?如果孩子回答是钱或钻石.你将进一步问:有一种没有颜色,没有气味的宝贝.你知道是什么吗?孩子要是还没回答出来,你就说:孩子,你将带走的不是钱,也不是钻石,而是智慧.因为智慧任何人都抢不走的,只要你活着,智慧永远跟随你.

    ****