军事演习中枪炮都往里打?

好评回答
    军事演习中武器都是真武器,但子弹就不一样了,在军事演习中,都使用空爆弹,就是没弹头的子弹,但这种空爆弹在5米之内仍具杀伤力,可使人毙命.就演习来讲红蓝双反不可能在5米内互相射击,所以也就不会伤人.
    在一些重要的军事演习中,进攻和防御双方会进行实弹射击,参与的有各种各样的火炮或者导弹,但这种实弹射击,对弹着点和攻击一方的进攻路线都是事先规定好的,进攻一方绝对不会误入或者进入弹着区.一般很少发生事故,实弹射击是为营造实战的氛围和环境,真正体验实战。
    但任何国家的军事演习都不可能完全保证不出事故,事故可以是人员的伤亡,也可以是装备的损坏,偶然的机会会造成一定的事故的,演习组织者都尽量要求严密,避免人员或者是装备发生事故.

    独***

其他答案

  • 现在使用激光了不会伤人,被击中要害者的武器系统自行关闭,并退出"战场"

    剑***

  • 炮当然打的是飞机的透影,也称为镜面射击,这样就不会为打着飞机而服出惨重的代价了。
    有一种仪器可以测到他的镜面位置的。也就是炮弹打到飞机镜面的炸点。

    l***