救救我的桂花树

我是河南安阳的,今年春天,买了一颗桂花树,到家栽到了院子里,一星期过后,原有的叶子开始变黄脱落,后来全落完了,再后来枝和干上出了嫩芽,芽长只有半厘米,尖就开始变干,然后全干脱落,这样反复几次了,看来再这样几次,心爱的她就完了,什么原因呢,有什么办法吗?望多指教,不胜感激!!!

全部答案

  • 庭院栽培。①50~100厘米高的小苗株,打窝栽培。窝深40厘米、窝宽50厘米。打窝后将窝内泥土欠细。然后栽培,栽苗后复盖细泥7~10厘米厚。然后将泥土拍紧,最后(用清水)淋定根水将窝内泥土浸透。②大株为 100厘米以上的,打窝栽培。窝深60厘米、窝宽80厘米。打窝后仍将窝内泥土欠细,然后栽培树苗,栽苗后复盖泥土10~15厘米,再将泥土拍紧后,仍然(用清水)淋定根水将窝内泥土浸透。待大、小苗株成活露出新芽时按每株施人畜粪尿1千克淋一次。3个月后,又按每株用碳铵150克对粪水1~2千克淋施一次。以后做到勤施、少施为宜

    j***