蟑螂怎样可以杀死

怎样杀死阴虱

蟑螂怎样可以杀死

方法,简单点。

好评回答
      1。鲜黄瓜驱蟑螂。把鲜黄瓜放到食品橱里,蟑螂就不会接近食品橱。鲜黄瓜放两三天后,把它切开,继续散发黄瓜味,也能有效的驱除蟑螂。
    2。鲜桃叶驱蟑螂。将新摘下来的桃叶,放在蟑螂经常出没的地方,蟑螂闻到桃叶散发的气味便避而远之。
    3。洋葱驱蟑螂。
      如果在室内放一盘切好的洋葱片,蟑螂闻味便立即逃走,同时还可延缓室内其他食品变味。 化学防治   目前控制蟑螂的主要手段仍是采用化学杀虫剂,但要注意药物剂型的合理搭配与施药方法的正确应用。   毒饵   毒饵适应蟑螂生态特点,不易产生抗药性,环境污染少,使用方法简便,因而目前最为常用,而且尤其适用于那些不宜喷洒杀虫剂的场所。
      市售的毒饵分两类,一类为袋装或小瓶装,使用时要将毒饵倒在小器皿上投放或直接撒布于蟑螂栖息处;另一类为塑料盒封装,使用时可直接投放。对儿童安全,但价格稍贵。   粉剂   杀蟑粉性能稳定,残效期长,具有良好的击倒作用。粉剂具有较好的飘逸性能,可喷洒在缝隙、孔洞、夹墙、角落、固定设备(家具、货架等)底部以及一些隐蔽的部位(暖气罩等)。
      喷粉时要注意粉层用量不宜过多,只要表面有一层薄而均匀的粉层即可,粉层过厚,会影响蟑螂爬过。粉剂不宜用于处理桌面等暴露表面及橱柜内,也不宜喷洒在潮湿的物体表面。   为使粉剂能用于潮湿和高湿度环境,目前已经开发出了具有防水性能的抗潮杀蟑粉。   喷洒剂   蟑螂密度较高时,必须用滞留喷洒剂或气雾剂等进行处理。
      由于蟑螂是爬行害虫,在缝隙栖息,因而施药时应注意避免使用空间喷雾的方法,而应采用表面滞留喷洒的方法和缝隙处理技术,将药剂尽量喷洒到蟑螂经常爬经的表面和栖息的缝隙内,方能取得满意效果。   熏蒸剂   熏蒸法灭蟑是一种效率高、效果好的施药方法,能在短时间内迅速将蟑螂密度降低。
      其原理是,在一定温度条件下,让有熏蒸作用的杀虫剂原体直接挥发成气体,其有效活性成分呈气态均匀弥散于室内,渗透到各处缝隙角落,使蟑螂触药而兴奋,纷纷从缝隙洞穴中爬出,最终死亡。目前,北京已开发出具有国际领先水平的熏蒸药械。对人安全、灭蟑效率高,在40分钟内即能杀灭90%的蟑螂种群,是一种极有应用前景的灭蟑新技术。

         物理防治   一些非化学的防治方法若使用得当,不仅能有效杀灭蟑螂,而且无毒害、不污染环境。如粘蟑盒(蟑螂屋)。 ——如果以上都觉得麻烦的话。。。。。。那就脚,拖鞋,报纸。。。手边有什么就用什么,见一只杀一只~~~~我就不信弄不死小强~!! 。

    放***

其他答案

  • 用水化开洗衣粉,再把液体浇在蟑螂出没的地方及洞口,不出多久就死翘翘了.如果碰见活的也可直接把洗衣粉浇在它身上,即死.

    j***

  • 用脚踩,买杀虫剂(我妈试了,结果我家死了几十只)

    迷***