我现在主动提出离婚,从经济上合算吗?

离婚财产咨询:我是一名破产企业的失业人员,今年43岁,女儿16岁,上高二。他父亲长期在外地不归,十年前就因他和别的女人,而差点离婚--因小孩太小而作罢.房子是结婚后他父亲的拆迁还房(因为他母亲突然去世,他姐姐不同意分房方案,所以一直没过户,现在他父亲刚去世,没留遗嘱).请问我是现在离婚合算_(小孩和我过) ,我想现在主动提出离婚(经济上是否可多得些补偿??)还是等小孩考上大学?房子我能分一半吗??

好评回答
      1。离婚对于女方不算是胜利,对于双方都不是,无论是何种夫妻.
    所以感情没有了,就不要拖,对大家都不好,尤其是小孩.
    但是你女儿正高二,正是考大学的关键时刻,为了小孩,建议你,慢慢来.既然已经等了十年,又何必在乎多等两年?

    2。孩子对于女方非常重要.既然决定了离婚和带小孩,应该寻找一个对于自己和孩子最有利的方案.并且既然你丈夫不在身边,你尽了家庭主要义务,又下岗无收入,按照一般情况,如果你带孩子,离婚财产分配和抚养费上多分点,这是应该的.
    但是你有责任证明你丈夫对于婚姻不忠实,和你破产企业的失业人员等等.
    3。
      房子问题:你公公的房子作为遗产,你丈夫与其姐姐有权继承,然后你丈夫的那半份里,你能够拿到一半.建议:两个方案: 其一,那一半的一半房子归你丈夫,财产分配你多拿点 其二,在分割财产的时候,请求法院,你方出点钱作为补偿给你丈夫,然后房子全分给你和孩子,这样你们就可以免去搬迁的麻烦。
       祝福你们母子一路走好,你孩子金榜题名。

    中***

其他答案

  • 就在什么情况下离婚能多分财产这方面考虑可作以下分析:
    1  现在他父亲刚去世,其遗产(房产)还未继承,该房产就不能作为你们夫妻共有财产列入计算;
    2  因丈夫有过错而导致离婚的,离婚时一般能给你一定的补偿;
    3  未成年孩子跟着你生活的的,能得到他应该支付的抚养费;
    所以我认为:当其父的房产已经继承过户、你又收集到你丈夫有过错的证据(在外面有女人)、未成年孩子跟你一起生活(要孩子本人愿意)时你能分到的财产为最多。

    白***

  • 经济上合算么?
    第1个想的是经济那至少你们的爱情早就不合算.
    回答:不合算(我想你也知道.)
    怎么变合算?
    答:找他的外遇,他的虐妻之类的证据.就能多分点.
    建议你别带小孩.
    1没能力养2养了很难过3对下次婚姻有影响.
    (可能说话有点严肃.有点冲没别的意思.嘿嘿..)

    音***

  • 如果要离婚,最好就找到他外遇的证据,否则吃亏的是你和小孩.

    1***

  •   房子你可以分到一半(如果他父母只有他和他姐姐2个孩子的话)的一半,但你必须在离婚前和他主张。然后你(妇女)带孩子离婚,法院会考虑你的情况多分些给你(但你要主张和最好拿出你失业及丈夫不忠的证据)。

    丁***

  • 1、这房子是遗产,你没有继承权,不能作为夫妻共同财产。
    2、如你有证据,离婚他有过错,那么在分共同财产时你可得到补偿。

    k***

  • 我同意xiao_mage70的说法

    吐***

  • 对,如果你有你老公和别的女人的证据,你可以分三分之2的财产!

    赵***

  • 蓝梦说得对

    a***

  • 不好1房是公公的且婚前有的就不算夫妻财产2谁起诉谁举证虽你老公有外遇必竟没证据,这样判决会偏向你老公

    蓝***

  • 按婚姻法夫妻共同财产应该平分,建议你去抓他和别的女人的证据,这样他就是过错方,财产分配上应该有所侧重

    x***

  • 如你现在离婚你只能分到你们共有财产的一半,而房子只有一半能分到你们父妻共有财产中,所以你能得到的也只有四分之一份额,小孩子的护养费你一定要他出,直到大学毕业,还有婚嫁费也要争取,这都要在离婚协议书上写明,以便以后向他追讨。

    x***