折子工程

北京市政府每年都会有折子工程,何为折子工程

好评回答
      北京是“皇城”,所以,连政府安排工作也带有皇家气派,用的是“折子工程”。所谓“折子”,就是必须要完成的任务,列入“折子工程”的项目务必要与“帽子”联系在一起的。北京在多年以前就树立了“折子工程”理念,完成了不少具有成效的市政工程,得到市民的好评。
       现在,北京市把“折子工程”引入到了各个领域。下面列举一些。 关于印发2006年教育系统折子工程的通知 通教发〔2006〕12号 机关各科室、教委直属有关单位: 《2006年教育系统折子工程》已经区委教工委、区教委两委办公会议研究通过,现印发给你们。
      请各责任科室(单位)根据折子工程内容及完成时限,在认真做好分解、细化的基础上,抓紧组织实施,并将折子工程进展情况及时向主管领导汇报。协办科室(单位)要密切配合,确保折子工程各项工作圆满完成。 教委办公室要充分发挥职能作用,做好督查工作,并及时向区委、区政府和区教委领导反馈各项折子工程的落实情况。
       密云县统计局制定2003年四项折子工程: 1、农村统计基础工作工程。进一步理顺农村统计渠道,加强农村统计机构建设和农村统计工作考核评比力度,建立基层基础工作定期检查制度。 2、统计分析、信息工程。围绕全县经济形势,领导、群众关心的难点、重点、热点、倾向性的问题开展专题研究,制定课题;适时、准确发送信息,丰富网上信息,管好网上信息,加快信息上网和更换的时间。
       3、方法制度改革工程。制定各专业方法制度改革方案,试推行“在地统计”,力争年底年报全部实行“在地统计”。 4、计算机网络传输工程。建立乡镇及规模以上企业重点专业统计报表联网直报系统,逐步形成网上直报制度;做好软件开发工作;加强对基层人员计算机的培训。
       北京市政府实施"数字准"折子工程并进行动员部署   10月20日,为更好地落实2005年市政府折子工程第211项“数字准”工作,北京市政府组织召开了全市“数字准”动员会。会议由北京市政府办公厅副主任薄钢主持。北京市政府秘书长刘晓晨出席会议并讲话。
                            刘晓晨在会上进行动员并提出三要求:一是要提高认识、高度重视;二是要着重解决好“数字准”的难点问题;三是要狠抓落实、加强督办。   会上,北京市统计局局长崔述强、市信息办主任朱炎作为牵头单位通报了此项工作的进展情况及面临的困难。
      北京市统计局助理巡视员于秀琴就此项工作进行了具体部署,并就相关问题做了详细说明。  此次会议的召开标志着北京市统计局承办的市政府“数字准”折子工程已正式进入实施阶段。  今年廉洁自律折子工程已近尾声侯君舒孙文锴听取有关负责人汇报 作者:胡玖梅文章来源:报社点击数:377更新时间:2005-11-25文章录入:zxy责任编辑:zxy 截至目前,今年全县党风廉政建设责任制廉洁自律折子工程中6项主要任务、17项具体工作中,除属于全年性的工作外,其余已全部完成。
      这是记者从11月16日县纪委召开的2005年廉洁自律折子工程汇报会上获悉的。县委书记侯君舒、县长孙文锴到会听取了汇报。县委副书记、县纪检委书记赵双利主持会议并部署了迎接年底市检查团来延庆检查的各项工作。县委常委、组织部部长于少东,县委常委、政法委书记侯林兴出席汇报会。
         会上,侯君舒、孙文锴听取了于少东、侯林兴以及有关负责人分别代表县委组织部、县政法委等有关牵头单位所作的工作进展情况汇报,并观看了由县纪委制作的“用身边事教育身边人”的电视片《警钟长鸣》。   侯君舒在讲话中肯定了今年全县党风廉政建设责任制工作,认为各相关部门在此项工作上开展了大量有效的工作,并在工作中结合实际进行了积极的创新。
      他要求县纪委、县委组织部、县政法委要进一步抓好这项工作,特别是做好迎接市检查组检查的准备工作,确保圆满完成全年的工作任务。同时,他对明年的党风廉政建设工作提出了希望,希望各有关部门能够继续加大工作力度并有所创新,不断推出新的举措,完成好明年的廉洁自律工程。
       新闻来源:报社 [记者 胡玖梅] 法院推出“执法为民”折子工程 崇文法院自今年七月开展“公正与效率”司法大检查以来,紧紧围绕“查思想、查作风、查案件、查管理及违法违纪”采取多种形式和方法,组织干警集中学习、民主评议、案件检查、回访当事人,请人大代表、政协委员、社会监督员明察暗访,共检查案件352件,同时检查了审判作风、诉讼费和案款管理、有关制度的落实情况,未发现超审限案件和群众强烈反映裁判不公的案件,也没有发现在审判和执行中收受贿赂、营私舞弊、枉法裁判及违法执行、违法查封的问题。
      近日,他们又结合实际,推出了“便民折子工程”对自身职责进行了细化和分解,加强了工作的针对性和时效性。每项措施都落实了责任部门、负责人,同时运行中有职能部门监督检查,做到护权益,解纠纷,维秩序,惩罪恶,保安定,促发展,真正把便民措施落到实处。 北京公布政府折子工程 年内清欠100亿民工工资 时间:2004-5-25 近日,北京市政府正式公布了《2004年市政府折子工程》,将北京市工作的151个项目分解到53个部门和单位。
      今年的折子工程制定了多项支持和扶助低收入群体的工作目标。其中,在解决建设领域拖欠工程款和农民工工资问题方面,要实现清欠100亿元的目标。   今年的折子工程分经济发展,体制改革,城市规划、建设和管理,环境保护和生态建设,劳动就业和社会保障等八大部分。
      据有关负责人介绍,今年的折子工程比去年更加厚重,不但具体的工作分到了具体部门,还明确了部门的负责人和分管副市长,折子工程的落实情况还将与干部年底考核挂钩。折子工程详细信息可登陆“北京市人民政府办公厅”网站查询。 中央电视台报道北京市将档案工作列入奥运会前重点工作折子工程新闻 2005-7-5怀柔档案信息网 中央电视台新闻频道"媒体广场"播报了中国档案报北京记者站报送的新闻消息:北京市政府将档案工作列入奥运会前重点工作折子工程。
      折子工程将今后三年奥运会筹办工作分为24个方面、367项重点任务,其中奥运档案工作被列入第359项重点任务。责任单位是北京市档案局及有关部门,工作任务是协助做好包括奥运筹办和举办期间各项工作所形成的文书档案、工程档案和实物档案的收集、保管和利用,以及移交档案进馆工作。
      央视新闻频道"媒体广场"是及时播报当日包括人民日报、光明日报、中国青年报等中央在京各大媒体在内的重要新闻的栏目。有关档案工作的内容能在"媒体广场"播出,反映媒体及各界观众对档案工作的关注。 。

    w***