打印机的工作原理是什么?它是由哪几个部分组成的?

打印机的工作原理是什么?它是由哪几个部分组成的?在使用中经常会碰到什么问题,又如何维修?打印机的工作原理是什么?它是由哪几个部分组成的?在使用中经常会碰到什么问题,又如何维修?

好评回答
      一、压电式喷墨原理:此工作原理是EPSON的专利,目市场上采用此原理的喷墨打印机主要是EPSON公司的产品。其原理是:喷头内装有墨水,在喷头上、下两侧各装有一块压电晶体,压电晶体受打印信号的控制,产生变形,挤压喷头中的墨水,从而控制墨水的喷射。
      不打印时,墨水由盒体内的海棉吸附,以保证墨水不会从打印头漏出。 二、热气泡式喷墨原理:目前市场上采用此原理的喷墨打印机主要是HP、LEXMARK、CANON公司的产品。其原理是:喷墨头的内壁上设置了加热电极,加上电脉冲进行加热,墨水加热至260度左右的高温,产生气泡而造成压力,将墨滴喷射到纸上。
       激光打印机是综合了激光扫描技术和电子照相技术的一种非打击式打印机。计算机的输出信号对激光器的输出进行调制,带有字符和图形信息的激光束在涂有光导材料并均匀带电的鼓面上扫描,使光照部分电荷消失,未照部分电荷保留,即是曝光。再经过显影使光照部分吸附墨粉形成图像。
      经过定影,转让,就在纸上得到清晰的输出。品质较好的打印机的打印速度可达每分钟200页以上。
       激光打印机可分成6大系统,分别是供电系统(Power System)、直流控制系统(DC controller System)、接口系统(Formatter System)、激光扫描系统(Laser/Scanner System)、成像系统(Image Formation System)以及搓纸系统(Pick-up/Feed System),其中最重要的就是成像系统 至于坏了当然是找专业维修了。

    1***