要加息了.

今早新闻年内可能加息,请大师们分析一下对基金的影响.

好评回答
    很多国外机构都在预测中国会在下半年加50基点的息,最近发改委的报告也希望加息,加息短期对股市是个利空,如果频繁加息的话,今年的行情就走完了.
    对债市也是个大利空,加息是债券暴跌,可能会向04年的样子,但不会达到04年的低点.
    对房地产来说是个大利空,可以有效的挤压投资地产的资金流出,可能流到股市,对股市有相对的利好.
    对金属期货是个大的利空,中国加息可能连带亚洲国家的连锁反应,是金属期货价格遭到打压,如果连续加息的话,将放缓中国经济,国际金属期货的牛市将到了尽头.
    加息对我们来说有利有弊的,坏的方面是股市下跌,债券,债券基金,国债等下跌,好的方面,房加可能下跌,国债下跌时是我们买入的机会.

    花***

其他答案

  • 花花的看法很独到!致敬
    哦!!!!!我咋就成了新信用户了呢?

    小***

  • 目前阶段不必当心,因为即使加息,也不会幅度很大,仅是微调而已。而股市处在中长期看好情况,此利空不会被放大。

    老***

  • 花花就是花花.受教了.

    潜***

  • 最近,中央已经采取了很多措施来调控减缓经济的增长,现在都是采取一些微调的步骤来一步一步看调控后的效果,如果现在所采取的措施能达到目的,加息不会的.加息是调控的最后一招.

    曦***

  • 加息对货基来说是好事吗??

    t***

  • 利空不一定空,利好不一定好

    刚***

  • 如果手头有大量的纯债卷基金的话,就要注意了。个人认为,央行在等待提高准备金率对宏观经济的影响的结果,如果没有达到预期目的,加息就会是不久以后的事了。短期内还不用太过于关注。

    非***

  • 花花学者的分析总是令我叹为观止!!!!

    北***

  • 坏消息。

    l***

  • 利空不完,利好不见

    爱***

  • 法定存款准备金率上调昨日正式实施。据统计,各家商业银行需向央行上缴的资金总额达1500亿元。但昨日银行间市场未见明显的资金紧张.业内人士表示,本次政策调整的影响已被金融市场充分消化,由于流动性的补充源源不断,央行上调法定存款准备金的举措恐难遏制银行放贷的冲动,央行仍有进一步紧缩的可能,预计利率、汇率等其他紧缩性措施将会成为央行下一步调整的重点.

    小***

  • 加息属于利空消息,下半年有可能加息,但估计短期内不会加的,必定刚刚开始新股发行。

    笑***