神 的意思是什么?

我记得以前在网上看过一个网友对 神 的解释的大意是:根据其文字的来源看,其实 神 就是人,不过这种人的智慧是非常高的,其智慧已经知道了宇宙的起源了

神 的正真意思是什么?

好评回答
      sounthey2000,你好:

      什么叫做神?神以前也是人,只不过他做了平常人做不到的事,所以他成了神。--头文字D经典对白
      神,有各种解释:
      哲学上,神的概念是,主宰一切的力量。这个力量可能来自整个宇宙,或者代表整个宇宙。
         神学上,神就是整个神学体系的主角,没有神,那么神学就无法建立,和所谓的魔是对立的,最为人类发展和追求的象征。   还有,一些宗教和迷信的概念,而科学上的说法(指的是现代物理科学基础上的科学),神是一种人类思想概念;目前尚未证实其存在与否。
         其实,神,不是一种具体的存在,而是作为一种超自然概念,永恒存在的。   信仰神,是对自己的一种负责,是真正理解的自然和科学之后一种正确的宇宙观。   无神论,是哲学的一个部分,神学和哲学是俩们学科,彼此并不重复。   无神论者照样可惜大谈神的概念,并不矛盾也不滑稽,信仰是个人的自由,学术是大家的财富,科学上说:没有绝对的真理,只有适用的真理。
         引用自--沙摩罗花树    。

    眼***

其他答案

  • god源于希伯来文,原意是“天上来的人”。

    郁***

  •   就我个人觉得神与鬼  都是人类相对于那些不可知的事件(至少现对于人来说)的制造者的一种幻想 善者神也,恶者鬼也 但是,对于我们人类来说那是两种不同的物体,其实他们的本质是一样的 我个人认为那些东西都是一些不为我们所知的另类意识 他们可能知道我们的存在也可能像我们一样的有一种像我们对待他们一样的感觉----即我们可能也是他们的神或鬼;我相信平行宇宙的存在我觉得这是最好的解释了,有很多的宇宙(就像我们古代的九重天一样的说法),他们是平行的,虽然一般情况下是不互通的,可是有的时候也会的,比如我们现在生存的这个世界(宇宙),人死了之后到的另一个世界(宇宙),在人的意识转到那边的时候可能会因为某些因素而不能很顺利的进行就像你搭公车误时一样什么事总是有特殊的情况。
      那些不能很顺利的转到(我们可以说投生吧)别一个宇宙的意识可能还会到以前生活的宇宙中去,他们的行为可能对我们来说是善也可能是恶,为善的我们称之为神,做恶的我们乎之为鬼。
      还有楼主所说的“其实 神 就是人,不过这种人的智慧是非常高的,其智慧已经知道了宇宙的起源了 ”我是很不支持的,我个人认为这个宇宙是不可认知的,(不是我消级的态度和我的认识有限我也吸取过这方面的很多的知识)告别是你里面说的宇宙的起源问题了---你看到了光,你想知道它从哪里来的,再就是想知道它是怎么产生的,接着就是那东西怎么会产生这样的而不是那样的,等等呀好多好多的东西要问,就像数学里的迭代一样一层套一层永远没有一个尽头。

    爱***

  • 神?人?魔?-----------------人的“分类”而已,人介于神魔之间,介于善与恶之间

    1***

  • 神其实也就是人,是人创造的无所不能的一种幻想中的人,代表了一种美好的理想。
    神,灵也。神也者,妙万物而为言者也。
    古代人视皇帝为天子 因此神为君为父,因此在这里看.神是积极的  向上的有权威的富有的男性长辈,他的思想是权威的.上达于天,下达于地,神具有天合地合之能。

    淡***