请问湖大与中南,那一个好些?

好评回答
      都还不错!(都属985和211高校)但若按最新的综合排名,那中南大学居前(第18名)而湖南大学靠后(第46名左右)。同时,湖南师范大学也是我国唯一一所省师范大学进入211工程的高等学府,人文社科类专业在全国范围都比较强。
     中南大学的最早是由湖南大学的冶金等专业分出来成立的中南矿冶学院,尔后到了80年代中期才改名为中南工业大学,直到90年代全国各地掀起高校合并大潮,才和湖南医科大学(实力很强)以及长沙铁道学院(隶属国际铁道部)三校合并组建成新的也就是现在大家所说的中南大学。
      而老牌的湖南大学,也在90年代末兼并了湖南财经学院和湖南计算机高等专科学校。 要看你“月儿”自己想上什么专业咯,若学冶金、地矿、医学等那肯定是中南大学,那是它的强项专业;若学土木工程、计算机、电子通讯、日语等专业,那无疑是湖南大学咯。学校的名气不是最重要,最关键的是所选的专业是不是你本人真正喜欢的,同时必须对比同样的专业哪校的更强,这才有意义。
       当然,这俩校每年分数都不低,且主要招收理科考生,现在俩校虽也都新增了不少面向文科类考生的专业,但都很弱。

    许***

其他答案

  • 楼上的回答的很详细,也很对,我还补充一点,湖大的化学也是很不错的,重点学科。

    水***