NBA篮球总冠军赛小牛队为什么会输?

好评回答
    NBA是世界最高水平的篮球联赛,而总决赛就可谓是两大最高级别高手的对决,这时,经历了82场常规赛的考验和三轮季候赛的洗礼,两对在技术水平上已无太大差距,关键是靠临场发挥和心理上的考验,谁能更放松,谁能把总决赛当作是普通比赛,谁就可以做到最好,这点显然热火队做得比小牛好,还有就是球星的作用,奥尼尔与威德的出色领军作用也是球队获胜的保证,反观小牛,诺威茨基的不稳定,外线球员的低命中率直接导致了球队地失败,最后热火队的老将也发挥了应有的作用,莫宁的盖帽,佩顿的最后出手,都帮助了球队,综上所述,小牛在这些环节上做的不够好,球队失去了创造历史的机会.

    公***

其他答案

  • 因为我喜欢热火.

    x***

  • 我讨厌热火的一切 球员 教练 城市 球衣 ~~~~~~
    喜欢小牛的一切 虽然他们很丑 但是臭也不是他们的错啊

    醉***

  • 缺少季候赛经验的罪。

    米***

  • 两队的实力确实差不多,不过最后的那场实在是裁判吹的过分了,啊诺的那个犯规是很冤枉的,否则结果很难说呢

    t***

  • 我认为有三点:一是没有经验,热火有经验的老油条太多了;二是教练,莱利比约翰逊能力,经验,计谋等都高一筹;三是主场,热火主场有“白热化”,热小牛却没主题。所以会小牛失败。

    龙***

  • 小牛的四场失利,看似是运气太差,实际上如果仔细分析,就会发现使小牛队在关键时刻屡次犯下种种失误,比如漏人和无谓的犯规等等,失利也就不奇怪了,小牛队的年轻和不理智应该为他们被淘汰买单。从斯塔克豪斯到德克甚至是小将军都没有表现出领袖应有的冷静与沉着,这也直接导致他们发挥的大起大落,相信再经过几个赛季的洗礼,小牛队还是有希望染指奥布莱恩杯的。

    9***

  • 我认为热队夺冠,既是出乎意料却又在情理之中.小牛队攻守兼备,失利实在另人惋惜.热队则双星闪耀,尤其是韦德,几乎凭一人之力,便搅的小牛队一片混乱,小牛队每次刚刚起势,韦德几个进球便将其压了下去.小牛队的信心也被逐渐打散,心情越来越急噪,球也屡投不中,越打越没了信心,尤其在总决赛最后一场,这一效应体现的尤为明显,失败自然也就在情理之中.

  • 因为韦德发灰太好了

    y***

  • 原因好多但是有个最重要的原因是热队的韦德没人防的住,小牛虽然也有个德国人,别忘了蓝下是奥尼尔的天下啊.

    问***

  • 德国人被防得没手感了,没了前几场的霸气,其他的 角色球员也没发挥好啊,从另一个方面来说,热队完全是伟德一个人撑起来的,有点乔单的味道,不过这也没什么的嘛,我相信下个塞季小牛肯定能拿下总冠军的。如今热队换血,活塞的大本也走了,哈哈,西部又可以蔑视东部了

    p***

  • 斯塔克豪斯第5场被禁

    为***

  • 小牛的后劲不够

    g***

  • 经验不足

    a***

  • 论实力,小牛应该比热火略强一些,之所以输掉比赛,我认为有两方面原因,一是季后赛经验,和所有竞技体育项目一样,到关键场次时,球员或多或少都会有些紧张,就看哪一方的心理调控能好一些,这时经验就非常重要,热火队的优势就在于此,所以在体能 速度 投篮都不如小牛的情况下,却能控制比赛;二是场上核心的问题,德克打不出状态,小牛其他人虽然不时有人灵光一现,但很难带动全队形成场上优势,而热火韦德和奥胖谁状态好都可以带动全队.所以热队以近乎老弱之师,战胜了年轻的小牛.

    否***

  • 很多因素,现场发挥、球员的取胜心的强弱程度,教练的临场指挥等等,都会影响到比赛的结果

    m***

  • 小牛无法发挥出自己外线的实力,本来小牛的得分手几乎个个都能在外线发炮,但在后几场中完全没了手感,漏出空挡还总是投不中,完全没有了前两场在主场时的攻击力,给了热队很多绝处逢生的机会,所以我觉得小牛是输在了自己的手感上,论实力我觉得还是小牛比较强.但没办法,谁叫热队有闪电侠呢?呵呵,韦德他实在是太强了!

    g***

  • 篮球比赛是一项变幻莫测的运动,一秒钟都有可能改变比赛的结果.而且小牛和热火是水平相当的,谁输谁赢都应该算是正常的.总的来看,小牛是输在了经验上,小牛的大部分主力队员都很年轻,而热火队中有奥尼尔,佩顿,莫宁等有着十几年经验的老将,优势会有一些.

    狂***

  • 诺威茨基面对那么多即将离开nba的老将们他犹豫了

    1***

  • 原因非常多 但是 我感觉热火比小牛也强不了多少 没办法 这就是NBA

    n***