淄博注册会计师办理问题?

全部答案

  •   还有要求中说的2年,一般的当地注册会计师在受理注册申请的时候都视为取得全科合格证你已经在会计师事务所从业了。故你只要取得全科合格证就可以申请注册了。2。事务所是属于注册会计师协会的团体会员,;注册会计师是注册会计师协会的个人会员,所以说在中国境内从事审计业务工作2年以上者,可以向省级注册会计师协会申请注册”这里的审计业务是指你本人在会计师事务所从业,参与过审计工作。
      3、注册会计师是注册会计师协会的个人会员,个人会员又分为执业会员和非执业会员。(前面咖啡糖已解释过)如果你不打算从事相关工作,建议注册成为非执业会员,因为(1)现在对注册会计师执业工作的监管工作较严,这几年重点检查虚挂现象,即关系挂靠在事务所,在另外别的单位工作。

      你要处理好你的档案关系、社保关系等。(2)从谨慎角度出发,要是挂靠在事务所,而该事务所的质量控制制度又不严,出具的报告书肯定质量不高,要是盖了你的章,岂不影响你。不过,现在外面很多人不能正确理解非执业会员,认为只有执业会员才是注册会计师,呵呵,可能是认为红色(执业会员证的颜色)比绿色(非执业会员证的颜色)好吧!。

    心***