刚毕业想干会计没经验该怎么办?

全部答案

  •   我也是学这个专业的。其实企业要求要有经验的人也是很正常的。因为在学校学的会计和实际工作中作的会计帐目在怎么样都会有那么点差别,毕竟学校学的是理论,工作要的是实际。在现在这个讲求效率的社会,企业当然希望是能找到一上班就能马上工作的人。相对而言,没有经验的人,还需要公司其他的人来教,自己还要慢慢的把理论将实际结合的这么一个过程,所以咯!这样比较起来应该会发现,有经验的人相对于没有经验的人更能给企业带来效率。
      现在10个有9个都找不到对口专业,所以我觉得你可以先做出纳或者是搞搞销售之类的工作做做。以下仅是个人建议:1、不要以为本科毕业的有多了不起,现在一个招牌砸下来10个有9个都是本科生。2、初入社会因为没有工作经验,所以不要把钱看得特别特别的重要,只要赚的钱够自己有吃有住就行。
      等你有经验的时候就是你好日子来的时候。3、不要以为在企业每天帮别人复印文件没前途,记住,很多的人都是这样开始的,所以因为你没经验,你就只能做这些,等你有经验的时候就是你让别人复印文件的时候。4、不要把要求定得太高,眼睛看得太远。因为你还只是一个在产品,企业要在你身上投资、加工,所以给你的报酬也不会太多。
      不要觉得自己很委屈,你只要想象,现在那些翘二郎腿上班的人以前也和你一样,也就没什么了5、不要相信别人说的说了这么多,还是祝你好运!希望你能找到自己想要的工作!。

    迩***