江汉路有什么好玩的啊?

走完这条街要多长时间啊?

好评回答
      吃喝玩乐什么都有,江汉路步行街1210米。后面是江滩,风景也不错,可以去逛逛,送上参考文献:
    近百年来,江汉路以商业繁盛闻名华夏。商贾云集、佳宾辐凑、老店新厦、鳞次栉比、南丝北锦、东珍西宝、琳琅满目、美不胜收,乃武汉购物之天堂也。沿路建筑也堪一绝,中西合壁、风格各异、石柱回廊、钟楼天桥、拱顶圆窗、深巷老屋,令人目不瑕接、留连忘返。
      更有无数风流人物在此留下足迹,留下回声。 世纪交替之际,江汉路又添风采。商业步行街脱颖而出,坦坦荡荡,全长1210米。历史风貌,依依再现,名胜景观,比比皆是。老路焕发青春,其购物、休闲、旅游为一体。名街更加亮丽,创繁华、舒适、文明为一流。
      漫步此街,看春光秋色,采日精月华,焉能不心旷神怡,满载而归。 江汉浩荡,云蒸霞蔚。江城有幸,名街多情。江汉路正穿越百年风雨,向新世纪延伸。 漫步江汉路步行街,传统建筑与流光溢彩的完美结合,色彩缤纷的商业橱窗、独具民情的汉味雕塑、宽敞舒适的广场、轻松惬意的喷泉公园,使您休闲之行流涟忘返。
      逛了许久,也许您会感到些许饥乏,那么请到附近坐坐:浓郁的芝麻香源自“蔡林记”,原来是武汉特产热干面的芝麻酱在吸引着您;清醇的糯米香飘出璇宫“贵宾厅”,是由一块块爽口嫩滑的“豆皮”发出;咬一口溢出的汤汁会令您满口生津的汤包,由汤包大王“四季美”献给您;湖北特色的煨汤不能不提,喝一口“小桃园”煨出的排骨藕汤,能使您完全领略千湖之省的美味。
       当然,重中之重还是江汉路步行街那繁华的商业。这里是武汉市的商业中心。首先,扼守江汉路的就是江汉关,即现在的武汉海关大楼。它凝重庄严,那曾随风飘荡半世纪之久的顶楼钟声如今依然萦绕在耳边。同时,美景如织的步行街上还座落着数家省直金融机构,如中国银行、中国工商银行、民生银行。
      另外,还有湖北省金银首饰公司、璇宫饭店、中心百货大楼、湖北省钱币公司、湖北省交通厅、正信大厦、钻石大厦、港澳中心等都位列步行街两旁。这些都将为您的商务之行提供便捷的条件。 1210米的江汉路,最耐看的,是一字排开各种建筑:欧陆风格、罗马风格、拜占庭风格、文艺复兴式、古典主义、现代派……人们说,江汉路是武汉二十世纪建筑的博物馆。
       近代武汉标志性的建筑--江汉关矗立路口。它高46米,1924年建成,文艺复兴式风格,凝重庄严,它楼顶敲响的钟声曾随风飘荡三镇夜空达半世纪之久。日清洋行和日信洋行与江汉关隔街相望,文艺复兴式风格。日清洋行大楼建于1913年,拐角处角塔为拜占庭风格。
      日信洋行则壁柱分格、线条丰富。信步向前,是永利银行(现为民生银行),它建于1946年,是武汉解放前最后一栋大型现代派建筑。对面的台湾银行则交融东西古典主义 ,由武汉第一个房屋设计所景明洋行设计,解放前最大的建筑商汉协盛营造。楼顶两侧各有四个裸女用背部托起地球仪的大雕塑,风姿绰约。
      分别建成于1935、1936年的中国实业银行和四明银行,皆出自建筑大师卢镛标之手。它是武汉现代派建筑典范,具里程碑意义。前者底层黑色大理石外墙、中上层褚红色外墙直通尖顶,以48。5米的“高度”在数十年里领高楼之最。穿过中山大道,大清银行和中国银行汉口分行扰守江汉路与中山大道的十字路口。
      大清银行大楼建成于1916年,呈四方形,气宇轩昂,古典风格突出。再往前走,国货公司大楼(今璇宫饭店、中心百货)一派欧陆风格。它1928年开工,造型奇特,呈L型。 江汉路上共有13栋列为历史优秀建筑,其中省级1座、市一级6座、市二级6座。

    左***

其他答案

  • 离步行街不远还有江滩公园,夜景不错。

    z***

  • 你想玩么斯,说清楚点,我好跟你指路.

    丘***

  •      江汉路。。哪个地方有条步行街   很有名的。。不是很长...
        大概有1000米长吧。。。中间还穿过马路的
         要多少时间就要看你怎么走了
         佳丽广场  也在那里 ·!

    1***