婚姻是什么??

我是一个刚结婚的人,结婚一定要生儿育女吗?听别人说这个是必要的,但我不这样认为,过二人世界不好吗?但我老婆也不愿意这样过下去,我觉得养自己都是问题,何况还要养子女,我的突出点就是自己过。

好评回答
    你的想法和我老公一样,我现在也是怀孕了.他也是不想要孩子的.昨天我们还为此吵了一架.我觉得你们这种想法是有问题.如果只是想过二个世界的话,那同居就好了.干嘛要结婚.结婚是一种责任.你要撑起这个家.你要为此而付出.孩子是一个家庭的纽带.没有孩子是不完整的家.为什么这些你们男人就是不明白.这就是为什么有"世上只有妈妈好"没有"世上只有爸爸好"的歌了.男人永远和女人想的不一样.你应该长大了.这也是我经常和我老公说的一句话.

    f***

其他答案

  • 这种想法是不负责任的,只是为了有小孩以后的麻烦找借口。以后有了小孩负担加重了就会产生某些矛盾,到时你推卸责任的借口就来了“我说不要小孩吧,你偏要?”……

    无***

  • 我相信如果一个家庭没有孩子是不会长久的,孩子可以给你带来很多快乐,就像楼上说的当,你不开心的时候看到孩子就什么烦恼没有了,有了孩子你更会有事业心,有想头了,不管一个家里有在大的矛盾,只要是看到孩了就没有什么时候事了.相信我的话,我也是做妈妈的人了.

    容***

  •     你的想法是有点自私.婚姻本就是油盐柴米,婚姻本就是养儿育女.婚姻就是家庭 ,婚姻就是女孩变女人或男孩变男人.所以你永远不可能走出世俗的观念.
        但是可以晚点要孩子.

    j***

  • 那么干嘛你当初要结婚?害了自己,更害了别人?

    牧***

  • 坚决不要孩子,简直太麻烦了

    1***

  • 这种东西只要你俩商量好了就可以了。没什么固定的格式的。

    好***

  • 孩子也可以为你带来很多快乐呀!在孩子的成长过程中,你付出了,但得到的回报一定也会很大呀。我已经有了孩子,在这之前,我也是不想要孩子的,但他还是来了,看到他稚嫩的小脸,一天的工作烦恼就都没了,好快乐。看到他,工作更有干劲了,因为他是我生命的延续呀,为了他,我更要努力工作,好好生活。呵呵,总之,做父母的感觉很好呀。当然我不反对过二人世界,但要做好充分的准备哟。祝你们幸福。

    小***

  • 虽然这种看法有点自私,但是你的想法还是有很多人支持,我认为要带大一个孩子就要让他幸福,等你有了让他幸福的筹码是,你在要吧

    m***

  • 兄弟啊 知音啊 ~~~~~~~~~~~~~`自己过多好啊   干吗结婚  我知道你是被逼的   赶快离   自己过

    庆***